Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

100 тысяч – расплата за гнилые продукты. ООО «Продсервис» в Тазовском торговало просроченной колбасой и йогуртами

Опубликовано: 7 октября 2016, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Испорченные, с истекшим сроком годности, откровенно гнилые продукты, к сожалению, стали обыденностью для жителей округа. Регулярно в различных торговых точках ямальцы сталкиваются с непригодными в пищу продуктами. Житель поселка Тазовский, возмущенный гнильем, которое предлагается в магазинах под видом еды, обратился с письменной жалобой в отдел Роспотребнадзора. После этого санврачи нагрянули с проверкой в один из магазинов.

Информация, указанная в жалобе, подтвердилась, сообщает окружной Роспотребнадзор. В торговой точке, где осуществляет свою деятельность ООО «Продсервис», обнаружен факт реализации продукции потребителям с истекшими сроками годности. Эксперты выявили среди предложений для покупателей два килограмм колбасы варено-копченой сервелат «Финский», три упаковки йогурта «Фрутти», четыре пачки сметаны и 12 коробочек детского сока, крайний срок реализации которых уже истек.

— За выявленные нарушения ООО «Продсервис» было привлечено к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей, — сообщили в Роспотребнадзоре по ЯНАО.

Кроме того, юридическое лицо заплатит штраф за то, что не озаботилось оформлением ценников на фрукты, овощи, сухофрукты и орехи. Постановления о назначении административных наказаний юридическим лицом не обжалованы и вступили в законную силу, подчеркнули в ведомстве. Кроме того, Роспотребнадзор выдал предписание об устранении выявленных нарушений. Выполнение данного предписания  юридическим лицом находится на контроле.

Рубрики: Общество, Тазовский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑