Вторник, 30 мая 2017 18+

За сауну в подвале ЭК «Восток» требует с жителя Ноябрьска три миллиона рублей

Опубликовано: 6 октября 2016, 17:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В конце сентября городская прокуратура Ноябрьска выявила в подвале одного из домов по ул. Киевской самовольно обустроенную сауну с парилкой и бассейном. На незаконный захват подвала пожаловались жители дома. Они пояснили, что неоднократно обращались в управляющую компанию. Но та никак не могла обнаружить факта самоуправства.

Вмешательство прокуратуры помогло управляющей компании принять меры к прекращению безучетного потребления ресурсов – в помещении были поставлены заглушки на трубы водоснабжения и водоотведения, произведено отключение электроэнергии, а также демонтаж отопительного котла. К дисциплинарной ответственности было привлечено 1 должностное лицо.

На этом однако точка поставлена не была, поскольку возникли вопросы у поставщика ресурсов – энергосбытовой компании «Восток». Ведь никому неизвестно, сколько времени предприимчивый гражданин пользовался ресурсами в обход систем учета.

— Мы еще разбираемся в этом вопросе. Однозначно можно утверждать, что самовольная врезка в системы жизнеобеспечения дома и безучетный расход ресурсов невозможен в тех многоквартирных домах, где установлены коллективные узлы учета. Показания общедомовых счетчиков в Ноябрьском филиале «Востока» проверяются ежемесячно. В случаях, когда цифры показывают отклонения от нормы, в здание выезжают специалисты с проверкой и на месте выясняют, в чем причина. Здесь общий счетчик принят в эксплуатацию всего несколько недель назад, соответственно статистику его показаний только предстоит вести, – цитирует «ЭнергоНьюс» Эльдара Валиева, начальника отдела энергоучета Ноябрьского филиала АО «ЭК «Восток».

Пока же владельцу сауны выставлен счет по нормативам, предусмотренным постановлениями правительства РФ № 354 и 442 «О предоставлении коммунальных услуг….». Вместе со штрафами за самовольное подключение, начисления превысили три миллиона рублей.

Точную сумму в энергосбытовой компании еще обещают подсчитать. А пока филиал «Востока» планирует в октябре провести проверки во всем жилфонде Ноябрьска.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑