Понедельник, 27 января 2020 12+

Комментарии:

Вознаграждение гарантируется. У салехардцев принимают бродячих собак за деньги

Опубликовано: 6 октября 2016, 11:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Ловцы бродячих собак в Салехарде стали гуманнее относиться к животным после жалоб населения. Теперь их не усыпляют средь бела дня на улице, а отлавливают и отправляют на передержку.

Для этого на территории предприятия «Салехарддорстрой», специалисты которого по муниципальному контракту занимаются отловом, оборудовано 12 вольеров. В течение пяти дней собаки содержатся в них. Если за это время хозяин не появляется, животное подлежит эвтаназии и кремации. В сентябре службой по отлову собак выявлено 54 бродячих четвероногих, из них 10 забрали хозяева.

— На сегодняшний день предприняты дополнительные меры, направленные на снижение количества бродячих собак. Теперь отлов собак будет осуществляться шесть дней в неделю с 8.00 до 17.00, ловец также выезжает и по обращениям жителей города. Кроме того, любой посильной помощи со стороны жителей города тоже будем рады. Если кому-то удастся поймать безнадзорное животное, то оно будет принято у населения за 500 рублей. Также, в ближайшее время на сайте АО «Салехарддорстрой» появится раздел, где будут размещать фотографии пойманных собак, и  каждый потерявший сможет легко найти своего питомца, рассказал Александр Шадрин, главный инженер предприятия.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

597
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Это должно сработать. Салехарду без бродячих собак быть.

  2. Я пишет:

    Ничего умнее наши «ВЛАСТИ» придумать не смогли. Цивилизация обошла их стороной. Лучше бы взимали штрафы с хозяев , которые теряют, выкидывают или просто делают собак безнадзорными. А так замкнутый круг и полная безнаказанность людей, из за которых и стоит вопрос » Бродячих собак»Одни выкидывают, другие ловят всеми правдами и не правдами за бабки. Позор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑