Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Вместо автосалона винно-водочный магазин. В Ноябрьске безуспешно пытаются бороться с незаконной торговлей алкоголем

Опубликовано: 6 октября 2016, 13:42 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Ноябрьска накануне обсуждали ситуацию с криминальной обстановкой в городе. Как-то незаметно речь перешла на тему незаконной реализации алкоголя. Собственно доступность этого продукта является сопутствующим, а иногда и решающим фактором в совершении преступлений.

А ситуация с торговлей алкоголем в Ноябрьске далека от радужной. Алексей Черняк, заместитель начальника ОМВД по Ноябрьску привел примеры. Так, только в текущем году владельца одного из кафе-баров города 13 раз привлекали к административной ответственности за нарушения правил торговли спиртосодержащей продукцией. Только за третий квартал, ему было выписано пять штрафов!

Но, видимо, доходы от незаконной деятельности все же превышают сумму ответственности. По 20 фактам нарушения суды в общей сложности выписали штрафов на 106 тысяч рублей, в двух случаях с конфискацией алкоголя.

Есть и более курьезные случаи. Так в ходе одной из проверок сотрудники полиции установили, что земельный участок и объект кафе-бар изначально вводился в эксплуатацию как автосалон, а не алкогольный магазин. В отношении собственника земельного участка составили протокол о нарушении правил землепользования и застройки территорий муниципальных образований, после административная комиссия приняла решение оштрафовать владелицу земли.

Подобное нарушение было выявлено на улице 60 лет СССР. Земельный участок изначально был предназначен для строительства, содержания и эксплуатации магазина промышленных товаров. Тем не менее, когда здание сдали в аренду, появился кафе-магазин, продающий алкоголь без каких-либо ограничений.

Замглавы администрации Ноябрьска Андрей Власов, выслушав доклад полиции, заявил, что чиновники не намерены оставлять ситуацию.

— Администрация города принимает все законные меры. Пускать это дело на самотек никто не собирается, — подчеркнул Власов.

Он поручил управлению архитектуры и градостроительства провести работу с собственниками помещений. В частности, предлагается включать в договоры аренды пункт о немедленном расторжении, в случая неоднократных нарушений законодательства, особенно о порядка товарооборота алкогольной продукции.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑