Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

«Киньте в меня своей зарплатой!» Салехардцев возмущают новые расценки на услуги ледового дворца

Опубликовано: 6 октября 2016, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Строительство новых спортивных объектов – особая гордость ямальских властей. Здоровая нация – будущее округа и страны, именно на этом любят акцентировать внимание чиновники. Но на торжественных церемониях по случаю открытия очередного спорткомплекса они не говорят о том, в какую копеечку обойдется населению регулярное посещение оздоровительных мероприятий.

Не заведено на Ямале и заблаговременно информировать земляков об изменении стоимости  услуг, предоставляемых спортивными учреждениями. Вот и на днях жители окружной столицы уже стоя у кассы ледового дворца, оказались неприятно удивлены новыми расценками. Теперь один час массового катания с арендой коньков стоит 450 рублей для взрослого (350 рублей со своими коньками) и 300 рублей для ребенка. Возмущению салехардцев нет предела:

«С ума можно сойти! Я пришел покататься на своих коньках, почему я должен платить такие бешеные деньги?»;

«Спорт становится дорогим удовольствием. Раньше на каток ходили каждые выходные, а сейчас своей большой семьей не сможем позволить»;

«О каком здоровье может идти речь, когда, алкогольные напитки и курево стоит в нашей стране дешевле, чем занятия спортом».

Директор ледового дворца Ирина Смолькина утверждает, что расценки на самом деле очень скромные.

— Реальная цена: 700 рублей — это детского билета, а 950 – цена взрослого, без учета коньков, — заявила Смолькина.

Впрочем, некоторые жители Салехарда не заметили никакого роста стоимости услуги и не могут понять суть возмущений. По их мнению, доплатить сотню-другую разве это проблема? В ответ на такую точку зрения один из пользователей соцсетей написал:

— За час это дорого, с учетом того что я иду с двумя детьми. А кто не согласен со мной, ну киньте в меня своей месячной зарплатой!

Видимо, правду говорит пословица «сытый голодного не разумеет».

Для сравнения, вот в жителей Ханты-Мансийска ничем бросаться не нужно.  Поход всей семьей в ледовый дворец здесь обойдется значительно дешевле. Стоимость массового катания в столице Югры почти в два раза меньше, чем в Салехарде.

Отметим, буквально вчера городские чиновники сетовали, что салехардцы от скуки ломают детские площадки, фонари и скамейки, а затем приходится выкладывать кругленькую сумму из бюджета на восстановление. Так не потому ли так скучно жителям окружной столицы, что культурные развлечения им просто не по карману?

Рубрики: Общество, Салехард, Спорт. Метки: , , .


Рейтинг новости:

755
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. наташа пишет:

    У меня трое детей. Лучше промолчу. Одевать то сложно, поэтому выбираем бесплатные развлечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑