Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Через год минимальная зарплата на Ямале вырастет на 20%

Опубликовано: 6 октября 2016, 11:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве округа пообещали, что благосостояние ямальцев начнет расти, причем астрономическими темпами. Сразу на 20% вырастет минимальная зарплата в округе, заявляет сегодня пресс-служба правительства.

При изучении вопроса становится ясно, что рост этот еще только будет обсуждаться на трехсторонней комиссии, в которую входят, помимо чиновников правительства, представители профсоюзов и Ассоциации работодателей.

Власти планируют подписать соглашение с представителями работодателей, которым установят, что платить работникам меньше 16 тысяч 299 рублей в месяц, нельзя. Сейчас в округе «минималка» равна 12431 рублю.

— Целью подписания соглашения является повышение доходов работников, имеющих минимальные доходы, а также значительное сокращение теневых выплат, что будет способствовать повышению защиты трудовых прав работающих граждан, — подчеркивают в правительстве.

Вот только почувствуют этот громадный рост доходов ямальцы далеко не завтра. Ждать придется почти год – соглашение предусматривает, что такой уровень зарплаты будет установлено лишь с 1 июля 2017 года.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

609
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    Туфта это всё. Повышение минималки никак не скажется на зарплатах основной массы населения. А уж о том, что платить ниже минималки нельзя и вовсе говорить не приходится. Практически все коммерсы на ямале плевать хотели на эти порядки, они набрали гастрабайтеров и имеют их как хотят.

  2. Альбина пишет:

    А когда вырастет зарплата бюджетников? Почему ее не индексируют?

  3. Поэт пишет:

    Сказки по серого бычка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑