Среда, 7 декабря 2016 18+

Парковка для инвалидов. Хотели как лучше, получилось как всегда

Опубликовано: 5 октября 2016, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO

miniatyura

Активисты ямальского ОНФ продолжают заботиться об улучшении жизни населения, в частности людей с ограниченными физическими возможностями. Недавно они провели очередной мониторинг наличия дорожных знаков «Парковка для инвалидов» возле социальных учреждений Салехарда. Общественники отмечают, что за четыре месяца, прошедших со времени последнего рейда, ситуация улучшилась. К примеру, на парковке окружной поликлиники появилась разметка и знак, которые соответствуют всем необходимым требованиям. Возле одного из супермаркетов также оборудовано парковочное место для машин маломобильных граждан.

parking-u-magazina

 

Тем не менее, «фронтовики» сетуют, что не во всех учреждениях прислушались к их замечаниям. На парковке пенсионного фонда обозначения стоянки для инвалидов не соответствуют нормативам.

parkovka-pfr

В прошлом году мы указали руководству учреждения на это. Однако никакой реакции не последовало. В текущем году очередной рейд показал, что наши замечания не учтены. Написали письмо. Надеемся, ситуация разрешится положительно, – сказал Дмитрий Заякин, сопредседатель регионального штаба ОНФ .

Справка «ЯмалPRO»: Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ» обязывает обеспечить инвалидов местами для парковки вблизи объектов массового посещения. На каждой стоянке возле предприятий торговли, сферы услуг, медицинских спортивных и культурно-зрелищных учреждений должно быть выделено 10% мест для парковки транспорта инвалидов.

Впрочем, зачастую строгое следование нормам этого закона приводит к непониманию со стороны автовладельцев. Например, по правилам, на стоянке окружной поликлиники должно быть несколько специальных мест, но их просто невозможно организовать. Парковка настолько неудобна, а в «часы пик» так переполнена, что находящиеся в безвыходном положении водители волей-неволей вынуждены занимать место, предназначенное для инвалидов, тем более, что оно, как правило, пустует.

parkovka-sokb

В крупных городах дело и вовсе доходит до абсурда. На автостоянке на 100 машин должно быть не менее 10 парковочных мест для инвалидов. Что из этого получается, красноречиво свидетельствует фотография.

parkovka-ekb

Сам собой напрашивается вопрос: а не проще ли чиновникам взять и открыть маломобильным гражданам, которых не так уж и много, свободный доступ на служебные автостоянки, оборудованные практически в каждом социальном, медицинском, культурном и административном учреждении? Всем рядовым автомобилистам, в том числе и инвалидам, от этого станет только легче.

Вячеслав Китаев

Рубрики: Общество, Салехард, Страна и Мир, Фото. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

447
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. крот:

    Вот именно. как не подъедешь на стоянку мест нет, а инвалидное пустое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика