Четверг, 8 декабря 2016 18+

Маловато будет. На Ямале катастрофически сократился ввод нового жилья

Опубликовано: 5 октября 2016, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

стройка

Ямальские строители с начала года ввели в эксплуатацию чуть более 86 тыс. кв. метров жилья. Пресс-служба окружного правительства не стала сравнивать эту цифру с прошлогодней. И понятно почему. За аналогичный период минувшего года в городах и поселках региона было сдано намного больше — 188 тысяч жилых квадратов. Таким образом, за 9 месяцев текущего года ввод новостроек в округе сократился более чем в 2 раза.

Вместе с тем от плановых цифр ямальские власти пока не отказываются. Заявляют, что до конца года в округе намерены ввести в строй 290 тыс. кв. метров жилья, что сопоставимо с уровнем 2015 года. Таким образом, за оставшиеся три месяца строители должны сдать больше двухсот тысяч квадратов. Как они это сделают, остается загадкой.

Но в окружном правительстве оптимистично поясняют: практически все жилые объекты находятся в высокой степени готовности, а основной объем ввода в округе приходится обычно на последние месяцы года. То есть время, когда необходимо срочно принять возведенные конструкции и на качество их смотреть уже некогда.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. маша:

    Ничего, натянут к концу года. Подобьют все цифирки, прибавят и все получится. Главное в центр красиво доложить, никто же проверять не будет, что в эти квадраты действительно вошло….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика