Среда, 7 декабря 2016 18+

Полиция против СМИ. В Новом Уренгое будут судить журналистов

Опубликовано: 4 октября 2016, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд над московскими журналистами, которые снимали репортаж об акции протеста жителя Нового Уренгоя, перенесен на 5 октября. Об этом сообщает ОВД-Инфо. Судья должен решить: принимали представители СМИ участие в несанкционированном митинге или выполняли свои служебные обязанности?

Напомним, 29 сентября Жанна Белик и Алексей Крыжановский снимали репортаж о жителе аварийной деревяшки Муссе Мамедове. Он объявил голодовку из-за незаконного, по его мнению, отключения тепла и горячей воды в доме. Муссу и двух представителей СМИ задержали сотрудники полиции.

На журналистов составили протокол за то, что они, якобы, являлись участниками несанкционированного митинга, чем нарушили порядок его проведения. В свою очередь журналист Жанна Белик подала в суд встречный иск о привлечении к ответственности полицейских, ущемляющих свободу средств массовой информации.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. NUR.today:

    ссылайтесь на источники инфы, плз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика