Октябрь на Ямале – период роста ДТП. ГИБДД рекомендует водителям сменить резину
Опубликовано: 4 октября 2016, 14:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Уже в ближайшие дни на Ямале ожидается понижение температуры и выпадение осадков в виде дождя и снега, в результате чего на отдельных участках автодорог возможно образование снежного наката. В окружном ГИБДД с тревогой сообщают, что в начале октября на дорогах Ямала возрастает число аварий. Главная причина таких происшествий – невнимательность водителей, пренебрежение правилами безопасности на дороге.
Ко всему прочему, ухудшаются погодные условия, и это требует от водителей повышенной бдительности на дороге. Поэтому Госавтоинспекция рекомендует водителям начать подготовку к зимнему сезону уже сейчас.
Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители, — именно они чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов, так как пока не обладают нужными навыками управления автомобилем.
Необходимо заранее ознакомиться с прогнозом синоптиков и вовремя, не дожидаясь первого снега, сменить «летнюю» резину на «зимнюю». Ездить на «летней» резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку ее сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям, выйти из которых без специальных навыков крайне сложно.
Кроме того, водителям следует психологически перестроиться на зимний стиль вождения, отмечают инспекторы. А это значит, воздерживаться от резких перестроений из ряда в ряд, соблюдать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами. Сокращается световой день, осадки и туман также снижают видимость на дорогах, поэтому любые маневры на дороге следует совершать, только убедившись в их безопасности. В условиях сильного тумана нужно обязательно снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.