Пятница, 9 декабря 2016 18+

Нефть и газ не вечны. Греф предрек болезненный закат сырьевой экономики

Опубликовано: 4 октября 2016, 10:44 | Служба новостей ЯмалPRO

нефтяник

Ориентированная только на экспорт нефти и газа экономика не жизнеспособна. Она умрет к 2030 году. Такой прогноз сделал глава Сбербанка Герман Греф. По его мнению, высказанном в программе «Познер» на Первом канале, России нужно как можно скорее двигаться в сторону диверсификации экономики.

Надо к этому готовиться. У нас не так много времени. С точки зрения макроэкономики, очень маленький период времени, — призвал Герман Греф.

По мнению финансиста, история показывает, что если ничего не менять, безболезненно выйти из моноресурсного состояния невозможно.

— Этот выход всегда связан либо с революционными проявлениями, либо с гражданской войной, либо с сильной зависимостью от зарубежных стран. Это три классических выхода из подобного рода ситуаций, — предупреждает Греф.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика