Среда, 24 мая 2017 18+

Не более 110 оленей на семью. В Ямальском районе определили нормы, по которым будут восстанавливать поголовье, павшее от сибирской язвы

Опубликовано: 4 октября 2016, 16:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Чиновники, наконец-то определились, на каких условиях будет оказываться помощь в восстановлении стад оленей, павших от сибирской язвы. Как и следовало ожидать, обещанного губернатором полного восстановления потерь кочевникам никто не гарантирует.

Напомним, ранее Дмитрий Кобылкин обещал, что все потери будут тщательно проанализированы и выработана система помощи пострадавшим кочевникам Ямальского района. При этом с начала сентября в округе ведутся разговоры о масштабном сокращении поголовья оленей. В такой ситуации оленеводы опасались, что обещанной поддержки можно и вовсе не дождаться.

Как сообщает «URA.Ru» со ссылкой на беседу в администрации района, в итоге решено, что стада будут восстанавливать по норме. Норма составит не более 110 оленей на семью. Но это только если семья большая, а если в ней только два человека, то получат они не более 70 оленей.

Больше всех повезло тем кочевникам, которые имели небольшие стада, до 100 голов, — их чиновники обещают восстановить полностью. Остальным наращивать поголовье придется самостоятельно.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑