Вторник, 6 декабря 2016 18+

Салехардские льготники лекарств не лишатся. Муниципальные аптеки станут частными, чтобы участвовать в тендерах

Опубликовано: 3 октября 2016, 14:34 | Служба новостей ЯмалPRO

apteka

Депутаты гордумы Салехарда не так давно приняли решение о реорганизации сети муниципальных аптек «Фармация». В администрации окружной столицы сегодня сообщили, что смена формы собственности муниципального предприятия произойдет еще до конца года.

При этом в администрации подчеркивают, что потребители не почувствуют никаких изменений. Фактически смена формы собственности необходима для того, чтобы у сети аптек появилось больше возможностей для конкуренции. В частности, преобразование МП в ООО дает предприятию возможность участвовать в аукционах на поставку фармацевтической и медицинской продукции для нужд предприятий города. А кроме того, организация смоет упростить систему налогообложения.

При реорганизации ничего не изменится. Все те социальные гарантии, скидки, которые существуют сейчас останутся на прежнем уровне. На цене лекарственных препаратов и медикаментов это тоже не скажется. То же самое касается и работников предприятия, никаких последствий для них это не влечет. Сохраняются рабочие места, в полном объеме сохраняется социальный пакет и условия труда, — пояснила Татьяна Зантман, директор МП «Фармация».

Городские чиновники также подчеркнули, что единственным учредителем нового ООО останется МО г. Салехард.

Отметим, что подобное же решение было принято неделю назад в Лабытнанги.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика