Суббота, 3 декабря 2016 18+

Попил водички – в больничку. В Тазовском районе растет число заболевших кишечными инфекциями

Опубликовано: 3 октября 2016, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

чистая вода

162 случая заболевания острыми кишечными инфекциями зарегистрировано в Тазовском районе с начала года. Причина отравлений – некачественная вода. Это значительный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (95 случаев).  Больше всего заболевших в райцентре – 82 %.  Данные озвучены на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии района. Пик заболеваний пришелся на март-апрель, когда по анализам проб вода не соответствовала требованиям безопасности по микробиологии.

После замены фильтров на всех водоочистных сооружениях специалисты отмечают улучшение качества воды, подаваемой тазовчанам. Процент несоответствия по цветности, мутности, запаху, содержанию железа и марганца стал гораздо ниже. Но без хлорки не обойтись. Поэтому воду из-под крана лучше не пить. Об этом предупредила начальник территориального отдела Роспотребнадзора Наталья Лютая:

«В настоящее время воду можно использовать без ограничений, но при этом помнить, что пить надо кипяченую воду, а лучше всего бутилированную».

Проблем с качеством воды добавляют и водопроводные сети Тазовского района, которые давно обветшали.  Изношенность труб составляет 80%, а канализационных сетей – 90%.

 

 

 

Рубрики: Общество, Тазовский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика