Пятница, 9 декабря 2016 18+

Надымский водитель по решению суда выплатит 15 тысяч рублей компенсации сбитому им ребенку

Опубликовано: 3 октября 2016, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

ребенок в дтп

В июле текущего года Азад Авазмуратов, находясь за рулем Toyota Corolla, сбил несовершеннолетнего велосипедиста, катавшегося в жилой зоне Надыма. Совершив наезд на подростка, водитель тут же с места аварии скрылся.

За нарушение правил дорожного движения позднее Авазмуратов был привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 1 сутки и штрафа в размере 1,5 тыс. рублей.

Поскольку водитель скрылся с места ДТП, не поинтересовавшись даже состоянием ребенка, родители сбитого подростка обратились в прокуратуру. Проведя проверку, по заявлению, прокуроры обратились в суд с исковым заявлением о взыскании с водителя компенсации морального вреда.

Накануне Надымский городской суд удовлетворил требования прокурора, взыскал в пользу несовершеннолетнего 15 тысяч рублей.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. осведомленный:

    Что то в этот раз в ЯмалПРО, забыли написать что А.Авазмуратов лучший друг Е. Кукушкиной и является членом КПРФ.
    Интересно как отреагировала партийная организация и коммунисты на оставление потерпевшего, причем ребенка, на месте ДТП без оказания помощи. А место ли таким членам в КПРФ, если это настоящие коммунисты- по заявлению Г.Зюганова на встрече с Президентом В. Путиным. Читатель выскажи свое отношение к такому поступку коммуниста.

    • Лера Гончарова:

      Не место, конечно. Знаю эту историю изнутри. А мы то думаем, почему этот дядя так легко отделался? Вышел из машины,нервно бросив: ну ты там, живой? И уехал, оставив лежащего на асфальте, запутавшегося в искорёженном велосипеде мальчика, обписавшегося от боли и страха семилетнего ребёнка. Имели место царапины и ссадины, ребёнок долгое время просыпался и плакал по ночам. Велосипед работники ГБДД сфотографировали в подъезде совершенно другой, не тот! — слегка поцарапанный, присовокупив фото к делу, время происшествия изменили, сместив его на несколько часов вперёд, что дало право судье !!! на суде заявить маме мальчика следующее: «Вы никудышная мать, ваши дети по ночам по улице шляются, Органам опеки предписываю заняться Вами!» А ведь всё это произошло в ШЕСТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА! Ждут теперь, чтобы органы опеки пришли и увидели, как мать-одиночка с тремя детьми ютятся на 17 метрах комнатки в общежитии. Как обустроен их более чем, скромный, но достойный быт. В начале сентября мама сыну пианино привезла и поставила в коридоре рекреации общежития: мальчик пошёл в первый класс общеобразовательной и музыкальной школ. Вот такие честные у нас люди во власти. И ещё! К вопросу о честности наших городских властей: может ли малоимущая мать-одиночка стоять в очереди на квартиру с 2007 года под номером 24 и не сдвинуться с места за 9 лет? А Вы, уважаемый, про КПРФ. Спасибо, что подняли вопрос! К сожалению, для многих любая должность или статус,остаются лишь поводом получать хорошую зарплату, пользоваться всеми привилегиями и мнить о себе немыслимое! Помочь и защитить того, кто в этом нуждается, не входит в их профессиональные обязанности. Проверено. Наши власти остаются чёрствыми, костными, безразличными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика