Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Газпром нефть» и правительство ЯНАО обсудили реализацию социально-экономического соглашения компании и региона

Опубликовано: 3 октября 2016, 11:13 | Служба новостей ЯмалPRO

30 сентября на международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» состоялась рабочая встреча председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина.

Александр Дюков и Дмитрий Кобылкин обсудили результаты, достигнутые в текущем году при реализации социально-экономического соглашения, определяющего принципы сотрудничества и совместные проекты «Газпром нефти» и ЯНАО до 2020 года.

В 2016 году «Газпром нефть» сохранила общий объем социальных инвестиций в регион на уровне последних лет и направила основные средства на завершение строительства крупных объектов инфраструктуры, таких как многофункциональный спортивный комплекс в Вынгапуровском микрорайоне г. Ноябрьска и бассейн в Тарко-Сале, ледовый дворец «Академии Авангард» в Муравленко. Также в Ноябрьске была обустроена одна из лучших российских мототрасс и оборудованы два универсальных мини-стадиона.

Кроме этого, в 2016 году на развитие местных сообществ Ямало-Ненецкого автономного округа направлено около 40 млн рублей, в частности, для детей Красноселькупского района приобретены два школьных автобуса.

Продолжаются работы по реализации в регионе масштабных проектов по строительству спортивно-оздоровительного комплекса с 50-метровым бассейном, универсальным залом для игровых видов спорта и ледовой ареной в Салехарде, детского сада в Ноябрьске, Ледового дворца в Лабытнанги и общеобразовательной школы в Тарко-Сале.

forum-sochi

В ходе встречи Александр Дюков и Дмитрий Кобылкин рассмотрели итоги и перспективы реализации в ЯНАО программы импортозамещения смазочных материалов и технических жидкостей. В первом полугодии 2016 года доля импортных масел в потреблении предприятиями региона снизилась с 74% до 62% и до конца года планируется снижение еще на 5-10%. Учитывая, что Ямало-Ненецкий автономный округ – регион с большим потенциалом развития импортозамещения в области смазочных материалов, стороны рассмотрели планы по расширению программы. Так, предложено совместно с дистрибьюторской сетью «Газпромнефть-Смазочные материалы» провести технические обучающие семинары для представителей государственных предприятий, а также реализовать новую мотивационную программу «Импортозамещение для государственных предприятий».

Рубрики: Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьск, Общество, Салехард, Тарко-Сале, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

377
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    Все это здорово, конечно!
    Вот еще бы они опубликовали соотношение льгот в денежном выражении, предоставляемых Губернатором Д.Н.Кобылкиным недропользователям, включая региональную часть налога на прибыль «Газпром нефти», в результате которых региональный бюджет недополучает значительных денежных средств, и стоимость построиных спортивных объектов — тогда бы появилась наглядная картина «социальной благотворительности» недропользователей.
    В этой связи секретность величины налоговых льгот хочешь-нехочешь наводит на мысли и смазывает впечатление от пиара на этой теме, на мой взгляд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑