Пятница, 9 декабря 2016 18+

17-летняя жительница Ямала попала в больницу с угрозой выкидыша. Прокуратура наказала врачей и управление образования

Опубликовано: 3 октября 2016, 14:56 | Служба новостей ЯмалPRO

mediki

В июне текущего года 17-летняя жительница с. Толька Красноселькупского района была госпитализирована в учреждение здравоохранения г. Тюмени в связи с угрозой прерывания беременности. Тюменские медики сообщили о данном факте в правоохранительные органы, и за дело взялась окружная прокуратура Ямала.

Как выяснилось, несовершеннолетняя проживала с опекуном, в январе 2016 года обратилась в участковую больницу с. Толька, где была поставлена на диспансерный учет в связи с беременностью. Однако в органы опеки информацию о состоянии несовершеннолетней медучреждение не направило.

В этой связи, прокурором Красноселькупского района главному врачу ГБУЗ ЯНАО «Красноселькупская ЦРБ» и начальнику управления образования администрации Красноселькупского района  внесены представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица.

Как отметили прокуроры, ненадлежащая работа с опекуном со стороны должностных лиц отдела опеки и попечительства поставила под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетней, оказавшейся без помощи в незнакомом городе.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ничего себе опека:

    Яйца отрезать опекуну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика