Среда, 7 декабря 2016 18+

Приоритетные расходы. Ямальские власти не спешат сокращать траты на свой пиар

Опубликовано: 1 октября 2016, 11:39 | Служба новостей ЯмалPRO

onf

Активисты общероссийского народного фронта не оставляют попыток проконтролировать бюджетные расходы на пиар органов власти. Вот и недавно эту тему обсуждали в Салехарде на заседании круглого стола. О том, сколько в округе выделяется на СМИ, ямальским общественникам рассказал заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО Геннадий Герасименко.

По данным профильного департамента, сегодня в автономном округе насчитывается 66 средств массовой информации. На их функционирование в 2016 году отведено более 1,5 млрд рублей.

В представленной общественникам информации ямальские чиновники погрешили против истины. Во-первых, в число 66 средств массовой информации входят все зарегистрированные в округе СМИ, в том числе коммерческие и специализированные, которые не получают дотаций из бюджета. Во-вторых, официальные данные свидетельствуют о том, что объем бюджетного финансирования государственных и муниципальных СМИ на Ямале значительно больше. Г-н Герасименко назвал только сумму, предусмотренную на финансирование окружных СМИ. Она действительно близка к истине и составляет 1 млрд 556 млн 213 тыс. рублей. Но сказав «а», чиновник от журналистики не произнес «б», умолчал об объеме финансирования из бюджета муниципальных средств массовой информации. Между тем, на содержание городских и районных СМИ местные бюджеты потратят в этом году без малого 1 млрд 130 млн рублей.

Таким образом, консолидированный бюджет округа на так называемое информационное обеспечение деятельности власти в 2016 году составляет 2 млрд 695 млн рублей.

Выступая на заседании круглого стола, сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин подчеркнул:

 «Освещение работы органов власти должно быть в любом случае. Главное – чтобы выделенные на эти цели средства были соизмеримы здравому смыслу».

Однако, цифры – вещь упрямая, они как раз свидетельствуют о неудержимых расходах ямальских чиновников на свой пиар.  Окружная власть, главы городов и районов явно не скупятся на то, чтобы читать, слышать и видеть лестные материалы про себя хороших. На это им никаких денег не жалко.

Вячеслав Китаев

Рубрики: Города, Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

704
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. поэт ЦВЕТИК:

    Взошло красное солнце и обогрело тундру ;спасибо тебе чиновник ! Пошёл дождь и травка взошла «спасибо ! Пришёл олень поел ягель ;спасибо тебе.Спасибо !!! Примерно так в телевизорах всё выглядит за 2 млрд .

  2. Тит:

    Сплошная благодать, а будем жить все лучше и лучше…..Мы особые северные люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика