Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Муравленко «народных контролеров» не пустили в магазин

Опубликовано: 30 сентября 2016, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Неожиданно начался рейд народных активистов в Муравленко. В намеченный для проверки магазин «Турал» их попросту не пустили.

Как отметили контролеры, до конца рабочего дня оставалось еще более трех часов, да и торговом зале горел свет, но вот двери были заперты. Правда, рядышком была припаркована машина, а мужчина, ремонтировавший ее, признался, что является директором магазина. Вот только открыть собственную точку он отказался, сославшись на сложности с продавцами.

— Более странного ответа мы еще не слышали, он заявил, что продавец его потом обвинит в недостаче. Чтобы в собственном магазине работодатель был обвинен подчиненным в воровстве! Видимо, он решил, что так можно уйти от ответственности. Но предпринимателям необходимо не проверок бояться, а потери репутации, — сказала Ирина Юрова, активистка рабочей группы партийного проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль».

Развернувшись контролеры отправились на овощной рынок. Побродив между рядами, они признались, что не решились бы брать товары, выставленные на прилавках. Вряд ли, аджика, разлитая в пластиковые бутылки без этикеток прошла какую-либо проверку. Да и с арбузами там полная неразбериха. Одни продавцы говорят, ягоды оренбургские, другие – волгоградские, третьи – казахстанские. А документов на товар ни у кого нет. Отговорки из года в год одни и те же: «Документы на другой точке, у начальника», «Последний день торгую» и т.п. Ценников тоже нет, и на это у торгашей заученный ответ: «Товар сегодня только пришел, еще не успел нарисовать».

Рубрики: Муравленко, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑