Понедельник, 5 декабря 2016 18+

«Только в бюджет 2016 года четыре раза вносились изменения». Заксобрание Ямала отмечает год работы

Опубликовано: 30 сентября 2016, 17:28 | Служба новостей ЯмалPRO

zaksobranie

Ровно год назад, 30 сентября, депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва приступили к работе, вспомнили сегодня в ямальском отделении «Единой России». За это время парламентариями проведено 11 заседаний, принято 549 постановлений, 146 законов автономного округа (в том числе базовых – 31, о внесении изменений в действующие законы автономного округа – 115).

— Объем работы был большой. В целом мы понимали, что  предстоит работать в непростой для страны и округа ситуации. Приходилось сразу включаться в работу и рассматривать, в том числе, законопроекты, касающиеся экономической стабильности, выравнивания бюджетных отношений, — отметил Сергей Ямкин, спикер окружного парламента.

В качестве примеров «большой работы» единороссы приводят бюджет 2016 года, в который за это время депутатами четыре раза вносились изменения. При этом, уверяют, что все изменения были направлены только на реализацию социальных гарантий населению округа. Например, строительство объектов в рамках адресной инвестиционной программы, увеличение бюджетных ассигнований для предоставления субсидии на переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и на сдерживание тарифов для населения.

Депутаты признают, что остается много нерешенных вопросов в сфере ЖКХ, но стремительное развитие законодательной политики в этой области, предпринимаемые окружным парламентом, меры позволяют с каждым годом наращивать темпы в модернизации жилищно-коммунального комплекса в регионе.

Значительные изменения произошли и в совершенствовании регионального законодательства в области защиты прав коренных малочисленных народов Севера. Был задан новый импульс в деятельности, направленной на сохранение гарантий гражданам данной категории и поддержку традиционных форм хозяйствования: оленеводства и рыболовства. По мнению депутатов, сегодня всеми силами необходимо обеспечить правовую защиту коренных жителей и способствовать сохранению мест традиционного природопользования для будущих поколений.

— Ямал сохраняет стабильность. Даже при существующей экономической ситуации мы старались двигаться вперед, независимо от политических взглядов. Ты живешь на Ямале, тебя избрали ямальцы, поэтому в первую очередь  нужно думать о людях, а не о политических амбициях. Нам это удалось. Темпы сбавлять мы не намерены, – прокомментировал Сергей Ямкин итоги первого года работы депутатов шестого созыва.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика