Четверг, 8 декабря 2016 18+

Салехардцам устроят «Русскую зиму». Кононенко заказал для столицы Ямала ледовые городки за семь миллионов

Опубликовано: 30 сентября 2016, 9:29 | Служба новостей ЯмалPRO

ledovyiy-gerb

О необходимости проработать план новогодних мероприятий глава администрации Салехарда заговорил сразу после того, как прошли выборы. Подстегнутые руководством чиновники, уже подготовили документацию и объявили аукцион. К 21 октября планируют определить победителя. А уже к 3 декабря ледовый комплекс должен быть сдан в эксплуатацию.

Отметим, в предыдущие два года ледовые скульптуры в Салехарде строили подрядчики из Перми. За «космический» городок и точную копию ледокола «Ямал» они каждый раз получали порядка семи миллионов рублей. В городской администрации рассудили, что и в текущем году смогут уложиться в приблизительно такую же сумму. По крайней мере максимальная цена контракта установлена в размере 7,038 млн рублей.

В текущем году темой новогоднего оформления Салехарда станет «Русская зима». Что именно войдет в это обтекаемое понятие предстоит придумать подрядчику и, в течение трех дней после подписания контракта, согласовать с заказчиком.

Администрация требует, чтобы на площади перед зданием МАУК ЦКиС «Геолог» появились: как минимум, стилизованная входная группа (общая высота не менее 5 м), две скульптуры для фотографирования (высотой 2 и 3 метра), двухфигурная скульптура (скорее всего, Дед Мороз со Снегурочкой), арка светодиодная, лабиринт, панно для фотографирования и четыре горки высотой от одного до 2,5 метров.

Возле здания администрации чиновники попросили вылепить гербы Ямала и Салехарда, Деда Мороза и Снегурочку, а также поставить небольшую горку.

Также композиции для фотографирования и панно появятся перед зданием МРК «Полярис», и некоторыми другими учреждениями Салехарда. А на реке Полуй, в районе речного порта, вырастет крест и постамент изо льда, общей высотой не менее 2,5 метров.

Поверхности фигур, композиций и конструкции должны быть сглаженных форм, без острых краев. Все элементы предлагаемого ледового комплекса должны быть освещены внутренней и внешней декоративно-художественной подсветкой.

— Декоративно-художественная подсветка подчеркнет уникальные декоративные свойства льда в темное время суток и послужит атрибутом для создания праздничной атмосферы, — романтично отмечено в заказе.

Сооружению предстоит радовать ямальцев до 15 марта следующего года.

Рубрики: Закупки, Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

444
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    Ледовые скульптуры необходимо сохранять до Дня оленевода, как раньше. На День оленевода в Салехард прилетает с Большой земли много гостей и эти скульптуры, как и раньше были, будут еще одной «заманухой» на Ямал. Мои друзья, которые регулярно прилетают на День оленевода к нам, после праздника шли к «Геологу» фотографироваться и сразу отправляли со смартфонов фото домой в Москву. А в этом году они были возмущены тем, что скульптуры уже уничтожили сказали что больше не прилетят

  2. ямалец:

    Да на 3 месяца 7 миллионов? Удовольствие конечно красивое, но дорогое в нынешних условиях….

  3. indie2k:

    А почему автор фотографии не указан? Смотрим третий пункт http://varlamov.ru/1978540.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика