Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Под горячую руку. На Ямале полиция задержала журналистов вместе с протестующими

Опубликовано: 30 сентября 2016, 11:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое не утихают скандалы из-за расселения жилья. На этот раз полицейские задержали журналистов Алексея Крыжановского и Жанну Белик. Они снимали репортаж о протесте местных жителей против отключения тепла в одном из домов. Правоохранительные органы обвинили активистов в проведении несанкционированного митинга.

Накануне утром в доме №57 по улице Звездной отключили отопление и горячую воду. Житель дома Мусса Мамедов вывесил на доме плакат с сообщением о голодовке и о том, что власти лишают жилья детей. Мамедов был задержан вместе с другим жителем дома и двумя журналистами. В городском отделении полиции у всех задержанных взяли объяснения и отпустили.

Оставшийся без отопления дом был признан аварийным в 2012 году. В здании по-прежнему живут люди, которым не предоставили жилье и им некуда выехать, сообщает интернет-портал «ОВД-инфо».

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑