Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

Есть расходы поважнее. «Уренгойгидромеханизация» задолжала почти 100 миллионов работникам

Опубликовано: 30 сентября 2016, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Один из рабочих ООО «Уренгойгидромеханизация» пожаловался в прокуратура на задержку зарплаты. В ведомстве проверили информацию и установили, что компания частично не выплатила заработную плату 779 работникам за июнь-июль 2016 года. Общая сумма задолженности по заработной плате составила 99,6 млн рублей.

Прокуратурой города в отношении ООО «Уренгойгидромеханизация» и его руководителя были возбуждены дела об административных правонарушениях, а кроме того, и.о. генерального директора ООО «Уренгойгидромеханизация» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. По результатам его рассмотрения 22 сентября задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В целях недопущения аналогичных нарушений трудового законодательства прокурор г. Новый Уренгой объявил руководителю компании предостережение.

Напомним, это уже не первый раз, когда компания попадает под проверки прокуратуры. В сентябре 2015 года прокуратура оштрафовала компанию за аналогичные нарушения. Тогда компания накопила порядка 107 миллионов рублей долга. Видимо летом у руководства никак не находится денег на то чтобы рассчитаться с работниками.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1405
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑