Пятница, 9 декабря 2016 18+

Погубила жадность. Ямальский экс-депутат идет под суд

Опубликовано: 29 сентября 2016, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

vdovin2

На Ставрополье закончено расследование дела в отношении директора краевого водоканала Владимира Вдовина. Он обвиняется в присвоении денежных средств.

Справка «ЯмалPRO»: Владимир Вдовин перебрался из Заполярья в Ставрополье следом за Владимиром Владимировым — бывшим первым заместителем губернатора Ямала, занявшим кресло губернатора Ставропольского края. До отъезда на юг Вдовин был депутатом Законодательного Собрания ЯНАО от партии ЛДПР на постоянной основе. В ноябре 2014 года стал руководителем ГУП «Ставрополькрайводоканал». В июне 2016 года г-н Вдовин был отстранен от должности директора на период предварительного следствия.

Дело в том, что Владимир Вдовин проживал в служебном особняке, принадлежащем предприятию. Однако, с марта 2015 года по март 2016 года он ежемесячно получал 40 тысяч рублей в качестве компенсации расходов по оплате жилья. Всего ему было перечислено 282 тысяч 750 рублей. Таким образом, используя  полномочия директора, и не неся фактических затрат, он присвоил деньги предприятия.

osobnyak

Об этом нелицеприятном факте узнала вся страна во время  медиа-форума «Правда и справедливость» в апреле 2016 года. Журналистка попросила президента РФ Владимира Путина восстановить справедливость на Ставрополье, обратив внимание главы государства на незаконные действия Вдовина в части покупки особняка за 17 млн рублей государственных средств. Путин тогда пообещал попросить Генпрокуратуру РФ разобраться.

Последствия не заставили себя долго ждать. Общероссийский народный фронт снял про незадачливого руководителя мультфильм, а следователи завели уголовное дело по факту присвоения денежных средств.

Сейчас дело в отношении чиновника направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего должно быть передано в суд.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

400
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

    • макс:

      Ну это вы про бред Общероссийскому народному фронту скажите, который всю эту историю с Вдовиным замутил. И большие сомнения, что Владимиров был не в курсе дел своего другана…

  1. куст:

    почему бред?

  2. маша:

    Вот вам и выходцы с Ямала….

  3. Артем:

    Что за бредятину Вы написали. Смешали кашу с га…м и тыкаете под нос. Вдовин не депутат, он не с Ямала. Человек живет и работает в Ставрополье. Что он там натворил это вопрос компетентных органов , суда и не стоит поливать человека грязью пока не оглашен приговор, который должен будет вступить в законную силу. Писать о негативе проще, чем в лицо высказаться. Вы наверное при встрече с власть имущими голову низко склоняете и мямлите непонятно что. Будьте добрее к людям и он к Вам потянутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика