Пятница, 9 декабря 2016 18+

МЧС проведет для ямальских дорожников и спасателей учения по экологической безопасности

Опубликовано: 29 сентября 2016, 12:51 | Служба новостей ЯмалPRO

дтп

Следующий год объявлен на Ямале годом экологии. Охрану окружающей среды обсудили на очередном заседании комиссии по экологической безопасности под руководством первого заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса автономного округа Александра Гаврилюка.

В обсуждении особое внимание уделили вреду, который наносят экологии округа дорожно-транспортные происшествия. При больших повреждениях автомобилей, в окружающую среду неизменно выливаются загрязняющие вещества. А если в аварию попадает, например, бензовоз, то место столкновения превращается в экологическую катастрофу.

Экологи предложили обратиться в Главное управление МЧС России по ЯНАО с предложением рассмотреть возможность проведения учений по ликвидации последствий ДТП, особенно когда в них попадают транспортные средства, перевозящих опасные грузы.

В первую очередь учения предлагается провести на территории Пуровского и Надымского районов, городов Новый Уренгой и Салехард. Предлагается привлечь к участию в учениях представителей органов местного самоуправления, ГКУ «Ямалспас», УМВД России по ЯНАО, МЧС и ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

Органам местного самоуправления рекомендовано напомнить хозяйствующим субъектам и населению об ответственности за сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни и здоровья населения либо для окружающей среды.

Рубрики: Надымский район, Новый Уренгой, Общество, Пуровский район, Салехард, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика