Среда, 7 декабря 2016 18+

Кобылкин приписал себе все заслуги по ликвидации сибирской язвы

Опубликовано: 29 сентября 2016, 13:37 | Служба новостей ЯмалPRO

вциом

«Ямальцы положительно оценили усилия властей по ликвидации в регионе вспышки сибирской язвы». Такой релиз распространила сегодня пресс-служба губернатора. Вывод сделан на основании опроса, проведенного Всероссийским центром по изучению общественного мнения.

В сентябре текущего года ВЦИОМ опросил 3460 жителей 13 муниципальных образований Ямала. По данным Центра, 44% опрошенных признались, что беспокоились за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своих близких в период вспышки сибирской язвы. Больше остальных опасались жители Приуральского (70%), Тазовского (64%) районов и города Лабытнанги (55%). Максимально далеки от страхов оказались жители восточной части Ямала: Ноябрьска, Красноселькупского района, городов Губкинского и Муравленко. При этом в Ямальском районе обеспокоенность жителей держалась на среднем для округа уровне – 53%.

Сравнительно невысокую тревожность окружные власти тут же объяснили хорошей информированностью о ситуации (ведь часто пугает неизвестность) и максимальной открытостью всех участников процесса ликвидации и принимаемых мер.

Видимо в пресс-службе подзабыли сколько времени прошло с момента первого сообщения о падеже оленей в Ямальском района и до объявленного, наконец, карантина. Сколько времени людям, находящимся в очаге не оказывалась медицинская помощь и как долго впоследствии власти не желали сообщать официальные диагнозы заразившихся.

Деятельность по ликвидации очага сибирской язвы в регионе ямальцы оценили достаточно высоко: 75% опрошенных указали на оперативность и профессионализм при проведении уникальной операции по уничтожению на территории Ямальского района вспышки и последствий опасного инфекционного заболевания. Среди респондентов Ямальского района 74% оценили все предпринятые на территории района меры положительно. Были и отрицательные оценки – около 9% респондентов, а около пятой части затруднились с ответом.

Собственно сами по себе цифры сомнений не вызывают. Операция в Ямальском районе на самом деле проводилась очень профессионально и качественно. Вот только занимались уничтожением сибирской язвы не окружные власти, а войска Минобороны и специалисты российского МЧС. А также местные ветеринары.

А власти почти месяц не могли принять решения о введении карантинных мероприятий.

Рубрики: Общество, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

403
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец:

    Социологи и в первую очередь ВЦИОМ нарисуют любой результат опроса, только деньги давай. Поэтому в таких результатах нет ничего удивительного, могли бы и больше нарисовать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика