Пятница, 9 декабря 2016 18+

Долги Ямала перед Сбербанком растут. Кредит на четыре миллиарда рублей предоставит округу банк Грефа

Опубликовано: 29 сентября 2016, 15:04 | Служба новостей ЯмалPRO

кредит

Аукцион по предоставлению кредита правительству Ямало-Ненецкого автономного округа с общим лимитом 4 млрд рублей выиграл Западно-Сибирский банк ПАО «Сбербанк», сообщили сегодня в пресс-службе банка.

Напомним, о желании взять дополнительный кредит на финансирование дефицита бюджета округ заявил в конце августа. Заявку на открытие восьми линий по 500 миллионов рублей каждая разместили на сайте госзакупок.

Занимать планировалось под 13,29% годовых. Но по итогам аукциона удалось немного сэкономить. Сбербанк предоставит округу кредит под 11,23% годовых. Таким образом, цена одного контракта составит 168,5 млн рублей, вместо планировавшихся ранее 200 миллионов.

— Сбербанк традиционно является финансовым партнером правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. По итогам аукциона банк предоставит округу кредитные линии сроком на 3 года, что позволит ямальским властям распределить долговую нагрузку до 2019 года и существенно снизить возможные риски рефинансирования обязательств, – прокомментировал Роман Дубинский, управляющий салехардским отделением Сбербанка.

А мы напомним, что в сентябре глава Ямала вошел в рейтинг самых склонных к расточительности губернаторов. Получив округ без каких-либо долговых обязательств, Дмитрий Кобылкин всего за шесть лет посадил регион в долговую яму. Более 33 миллиардов висело на бюджете до сегодняшнего дня. Теперь обязательства подрастут еще на четыре миллиарда.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

279
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Друг:

    Весьма интересное замечание, а что скажете, если я вам все на пальцах объясню: не думали ли Вы, что округ еще и сэкономит на этом. Например, берем кредит под меньший процент, старый отдаем. И Бингооо: новый кредит платим по новым условиям, да еще и с более адекватными процентами… По-моему, неплохо получается.

  2. Другу:

    Да тебе Друг надо в Департаменте экономики работать, а то кое кто, там уже засиделся!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика