Пятница, 9 декабря 2016 18+

На Ямале новый вид мошенничества. Теперь деньги со счетов списывают от имени службы судебных приставов

Опубликовано: 28 сентября 2016, 11:48 | Служба новостей ЯмалPRO

moshennichestvo

В полиции округа встревожены участившимися случаями мошенничеств, совершаемых от имени территориальных органов ФССП России или с использованием схожей символики. За неделю в правоохранительные органы обратились уже несколько человек, лишившихся денег на банковских счетах.

Схема действий во всех случаях одинакова: на мобильный телефон жертвы приходит смс с текстом «ФССП уведомляет о взыскании средств со счета», далее в сообщении обычно идет ссылка якобы на сайт службы. Если доверчивый гражданин перейдет по ссылке, чтобы разобраться за что происходит взыскание, то к нему на телефон устанавливается вредоносное приложение, которое предоставляет мошенникам доступ к онлайн-банку потерпевшего. А затем со счетов исчезают деньги.

Расчет мошенников верен – получив уведомление якобы от судебных приставов, любой человек засомневается и захочет проверить, за что списываются средства. Учитывая, что у судебных приставов действительно есть полномочия по списанию средств со счета, такой вид мошенничества становится очень действенным.

В данный момент полиция проводит проверки по всем выявленным фактам. Жителям округа рекомендуется быть внимательнее и не переходить по сомнительным ссылкам в смс-сообщениях. Если вы сомневаетесь о наличии у вас задолженности и возможном интересе к вам со стороны приставов, проверять информацию нужно только на официальном сайте службы, где для граждан предоставлен сервис «Банк данных исполнительных производств», адрес в сети Интернет: http://fssprus.ru/ или на официальном сайте УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу, адрес в сети Интернет: http://r89.fssprus.ru/.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

512
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика