Пятница, 9 декабря 2016 18+

Мороз – это по-нашему. Ростуризм призывает россиян провести незабываемый зимний отпуск на Ямале

Опубликовано: 28 сентября 2016, 10:33 | Служба новостей ЯмалPRO

oleni

Федеральное агентство по туризму, в развитие темы отдыха внутри страны, представил общественности варианты отдыха в период межсезонья. Ведомство нашло для россиян аж 7 вариантов отдыха. К составлению рекомендаций в ведомстве подошли с выдумкой:

«Когда облетят листья, и большую часть огромной территории России накроет снежное одеяло, бороться с хандрой поможет настоящее приключение».

Экзотика, по мнению московских чиновников, это необязательно тропики и близость экватора. Культурный шок от встречи с не похожими ни на что аутентичными традициями можно испытать и в России. Ведь именно здесь, оказывается, находится одна из самых ярких достопримечательностей страны — ее фирменный мороз. Для этого нужно всего навсего отправиться на Ямал. Здесь можно покататься на оленьей упряжке, попробовать себя в ненецких видах спорта, увидеть таинственные шаманские обряды, отведать строганину и переночевать в настоящем чуме морозной ночью.

А ранней весной у туристов есть возможность попасть на День оленевода. На это яркое событие кочевые семьи съезжаются со всей тундры, чтобы посоревноваться в ловкости и мастерстве «вождения» оленьей упряжки, а также продать изделия из шкур и украшения из бисера ручной работы.

Зимнюю конкуренцию Ямалу могут составить Камчатка, Мурманская область, Великий Устюг, зимний Байкал, а также Крым, Сочи и даже Подмосковье.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика