Среда, 7 декабря 2016 18+

Коррупция – бич ямальского здравоохранения. Чаще других взятки берут руководители медучреждений Салехарда, Нового Уренгоя, Муравленко и Губкинского

Опубликовано: 28 сентября 2016, 17:49 | Служба новостей ЯмалPRO

коррупция 1

Работу по противодействию коррупции пытались скоординировать сегодня ямальские власти. На заседании правительственной комиссии особое внимание уделили сфере здравоохранения.

Анализ, проведенный полицией, за период с 2014 года по настоящее время показал, что система здравоохранения в регионе подвержена коррупционным проявлениям со стороны должностных лиц. Сотрудниками правоохранительных органов была пресечена коррупционная деятельность руководителей медорганизаций в пяти из 13 муниципальных образований: это города Салехард, Новый Уренгой, Муравленко, Губкинский, а также Пуровский район.

Основными видами преступлений стали хищения денежных средств, поступающих из бюджета, Фонда ОМС и оказания платных медицинских услуг. А, кроме того, некоторые работники не брезговали взятками за выдачу фиктивных листков временной нетрудоспособности, подделку медицинских заключений и т.п.

Под внимание полиции попали даже подразделения федерального учреждения здравоохранения. Должностные лица не гнушались брать взятки при осуществлении закупок для нужд учреждений.

В заключение своего выступления, Валерий Яниев, временно исполняющий обязанности начальника управления МВД России по ЯНАО, отметил, что все выявленные факты коррупции в здравоохранении широко освещались в СМИ. В результате проводимых мероприятий, количество обращений о коррупционных проявлениях в системе здравоохранения значительно сократилось.

Губернатор округа таким сообщением остался вполне удовлетворен.

­— В целом результаты работы считаю удовлетворительными. Но не окончательными. Нам нельзя останавливать эту работу, снижать набранные темпы. Это наша стратегическая задача. Это наша ответственность перед государством, это наш долг перед жителями Ямала, – сказал Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: Губкинский, Муравленко, Новый Уренгой, Общество, Пуровский район, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

592
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Налогоплатильщик:

    На фоне бюджетных ярдов раздаваемых ЯКЭ, совестно говорить о шоколадках в здравоохранении. Постеснялись бы что-либо.

    • Василий:

      Шикарный русский менталитет «А чо я то?, подумаешь чуть чуть взял, вот там же гораздо больше берут»

      • Налогоплатильщик:

        Когда берут на верхах как губернаторы Коми и Сахалина и Васильева с Захарченко, низы сложно убедить что так поступать не красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика