Вторник, 6 декабря 2016 18+

Кафе Нового Уренгоя, наплевав на санитарные нормы, подвергло своих посетителей опасности заразиться сальмонеллезом

Опубликовано: 28 сентября 2016, 14:30 | Служба новостей ЯмалPRO

kafe

Внеплановая проверка управления Россельхознадзора по Ямалу нагрянула в кафе «Старый город» Нового Уренгоя. По итогам проверки было установлено, что сотрудники заведения, созданного ООО «Федерал», пренебрегают ветеринарными правилами по профилактике заражения болезнями общими для человека и животных. В частности, сальмонеллеза.

Нарушение выразилось в отсутствии маркировки на ножах, предназначенных для разделки сырых и готовых продуктов, в том числе свинины. Фактически одними и теми же ножами могли нарезаться как сырое мясо, так и овощи или фрукты.

Специалисты Россельхознадзора отмечают, что несоблюдение данных правил гигиены и санитарных правил могли привести к заражению сальмонеллезом. Сальмонеллез является острым инфекционным заболеванием, поражающим желудочно-кишечный тракт человека. Передается от животного к человеку через зараженные мясо, молоко, яйца.

За нарушение санитарных и ветеринарных правил генерального директора ООО «Федерал» признали виновным в совершении административного правонарушения и назначили наказание в виде штрафа на сумму 3 тысячи рублей.

К слову, по данным окружного Роспотребнадзора, за первое полугодие 2016 г. зарегистрирован рост заболеваемости сальмонеллезом на 85,7%. За шесть месяцев было зафиксировано 292 случая.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика