Четверг, 8 декабря 2016 18+

«Говорить о повышении расходов некорректно». Кобылкин порекомендовал ямальским пожарным заниматься профилактикой вместо трат на обновление техники

Опубликовано: 28 сентября 2016, 16:14 | Служба новостей ЯмалPRO

kobyilkin

На прошедшем сегодня заседании правительства ЯНАО обсуждали концепцию развития противопожарной и аварийно-спасательной служб Ямала на период до 2025 года. Текущую ситуацию доложил Владимир Власов, директор окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности.

vlasov

Рассказывая об ущербе от пожаров, чиновник немного слукавил, взяв данные за 10 лет. И так уж вышло, что с 2006 года число возгораний в городах Ямала снизилось на 26%, а число погибших при этом упало в два раза. Вот только происшествия всего двух месяцев текущего года, всю эту радужную статистику перечеркнули. Ужасные пожары в Лабытнанги и Салехарде помимо того, что оставили людей без крыши над головой, еще и принесли большие жертвы.

Говоря о будущем, глава департамента заметил, что необходимо придать новый импульс развития служб спасения. Помочь в этом, по его мнению, может выделение новых помещений для базирования, а также обновление и пополнение парка техники. Владимир Власов отметил, что наиболее интенсивное развитие противопожарной службы Ямала проходило в 2011-2013 годах. В этот период было приобретено более 30 единиц основной и специальной техники, проведен капитальный ремонт в девяти пожарных депо.

Однако губернатор округа не оценил заявку чиновника. По словам Дмитрия Кобылкина, на Ямале уже сегодня есть такие ресурсы, которым позавидовали бы многие и нужно только усилить профилактическую работу, больше проводить выездных мероприятий.

В этот непростой для страны и региона период говорить о существенных повышениях расходов некорректно. Я общался с погорельцами в Лабытнанги, да, это большая трагедия. Но я спрашивал у людей, кто-то замок на входную дверь установил, амбарный замок на чердак повесил, щиты и проводку на повышение нагрузки проверял? К сожалению, этих элементарных дел сделано не было. Люди должны знать и уметь обеспечивать себе хотя бы минимальную безопасность. Вот в этом им надо помогать обязательно. Чтобы не было таких трагедий, — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Слова губернатора, конечно, верны и позаботиться о безопасности, как минимум, убрав с лестничных клеток имущество, должны непосредственно сами жильцы домов. Но вот вопрос, если у огнеборцев Ямала такое современное техническое обеспечение, что аж завидуют другие регионы, то почему они с таким трудом справлялись со всеми возникавшими летом пожарами?

Особенно это касается жилых домов. Ведь по сообщениям очевидцев, порой даже пожарные гидранты порой оказывались нерабочими.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

345
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий:

    Ну во первых надо разделять противопожарную службу ЯНАО, к которой относится Власов и МЧС России, и статистику читал Власов за районы ЯНАО, за которые он отвечает или в целом за Ямал?. Вы как журналисты могли бы и поинтересоваться а кто отвечает за противопожарное водоснабжение в муниципалитетах. Слабенькая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика