Пятница, 9 декабря 2016 18+

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» сократил срок строительства скважин на Вынгапуровском месторождении

Опубликовано: 28 сентября 2016, 12:24 | Служба новостей ЯмалPRO

vyingapur

На кустовой площадке № 187 Вынгапуровского месторождения успешно завершилось строительство последней, шестой скважины. На данной площадке построено пять горизонтальных скважин под МСГРП и одна наклонно-направленная. Планируемый суммарный срок строительства данных скважин составлял 184 суток, фактическое время строительства составило 151,1 сутки. Таким образом, достигнуто опережение сроков на 17,9%.

Строительство осуществлялось в соответствии со стратегическим проектом компании «Технический предел». Он предусматривает детальный подход, эффективное планирование в офисе и на буровой, оптимизацию производственных процессов, а также применение инструментов, основанных на цикле непрерывных улучшений. В частности, первая горизонтальная скважина на данной кустовой площадке была пробурена со скоростью 7,2 суток/1000 м, последняя – со скоростью 5,8 суток/1000 м.

— Сокращение срока строительства скважин – результат слаженной работы управлений супервайзинга и инжиниринга, а также эффективного взаимодействия с подрядными организациями на всех этапах планирования и выполнения работ, – отметил Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». – Применение инструментов и методологии «Технического предела» позволяет сокращать сроки и затраты компании на строительство скважин, что особенно актуально при текущей ситуации на нефтяных рынках.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика