Пятница, 9 декабря 2016 18+

Бюджет Ямала выделил 9,5 миллионов лабытнангским погорельцам на восстановление жилого дома

Опубликовано: 28 сентября 2016, 15:16 | Служба новостей ЯмалPRO

pozhar

Межбюджетный трансферт в форме субсидии бюджету города Лабытнанги в сумме 9,5 миллионов рублей «на решение отдельных вопросов местного значения» одобрил своим постановлением губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

Как сообщается в постановлении, деньги выделяются в целях проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ общего имущества многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Лабытнанги, ул. Автотранспортная, д. 4, пострадавшего после пожара.

Напомним, дом на ул. Автотранспортной загорелся ночью 20 августа, прибывшие пожарные подразделения справились с огнем приблизительно за час. Спасатели вывели из горящего дома пятерых человек, трое из них были доставлены в больницу с отравлениями продуктами горения. Одна женщина позднее умерла, не приходя в сознание.

Всего за июль и август в Лабытнанги сгорело три жилых дома, но только этот получил наименьшие повреждения. В начале сентября городская администрация заказала экспертную оценку повреждений и сообщила, что дом можно восстановить, но на это потребуется 12 миллионов рублей.

Марина Трескова тогда сообщила погорельцам, что окружной бюджет окажет поддержку, покрыв 85% суммы. Остальное должны будут изыскать жители дома, при этом подрядная организация готова будет предоставить рассрочку, как минимум на полгода. Приблизительные расходы должны составить по 100-120 тысяч рублей с квартиры. Жильцы на общем собрании одобрили такую схему восстановления дома, тем более что строители обещали в таком случае еще до холодов закрыть крышу и отремонтировать обгоревшие стены.

Стоит отметить, существенным условием предоставления субсидии стало софинансирование ремонта непосредственно из бюджета Лабытнанги. Но от муниципалитета требуется всего 5% от суммы. В случае выполнения всех условий, деньги в Лабытнанги будут переведены в течение 10 дней. Отчет об использовании субсидии и подробную пояснительную записку о результативности и эффективности использования субсидии муниципальные чиновники должны будут предоставить до 27 декабря текущего года.

Существенный факт: средства на поддержку погорельцев в окружном бюджете не взялись из ниоткуда. В постановлении указано, что на соответствующую сумму будут уменьшены субсидии местным бюджетам, ранее предусмотренные для реализации программ капремонта.

Рубрики: Лабытнанги, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика