Среда, 7 декабря 2016 18+

Белые ночи не помогли. Срок сдачи двух важных объектов в Салехарде перенесен

Опубликовано: 28 сентября 2016, 9:18 | Служба новостей ЯмалPRO

palyuga

Строители не выполнили обещания по возведению двух детских садов в Салехарде. Не далее, как в июне этого года начальник территориального управления группы строительных компаний «ВИС» Анатолий Палюга заверял журналистов, что к новому учебному году дошкольные учреждения будут сданы в эксплуатацию. Ускорить темпы строительства рассчитывали в надежде на северные белые ночи:

— Объекты практически готовы, выполнено 85% работ. В связи с тем, что сейчас у нас есть преимущество – на севере белые ночи – для того, чтобы ускорить ввод объектов, со следующей недели мы начинаем работать в две смены.

Но не случилось. Первое сентября давно позади, скоро выпадет первый снег, а детские сады так и не готовы принять малышей. Перед началом нового учебного года никто из чиновников и журналистов про обещания строителей даже не вспомнил. Сейчас городской департамент образования сообщает, что введение в эксплуатацию детских садов «Мамонтенок» в микрорайоне Б. Кнунянца и «Мозаика» по улице Трудовая планируется только к концу года.

Справка ЯмалPRO:

В декабре 2013 года ГСК «ВИС» стала победителем открытого конкурса на строительство 6 образовательных учреждений в Салехарде, Новом Уренгое, Муравленко, Тазовском и селе Горки. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Одно из шести образовательных учреждений – детский сад на 80 мест в селе Горки – сдан в эксплуатацию в конце 2015 года. Завершение строительства остальных объектов запланировано на 2016 год.

Салехардские родители очень рассчитывали на своевременный ввод социальных объектов в эксплуатацию, ведь очередность в детские сады ликвидирована лишь для детей до 3 лет. Два новых дошкольных учреждения должны дать городу 600 дополнительных мест для малышей.

sadik-2

Строители обещают, что в каждом детском саду смогут разместиться по 17 групп. На первых этажах обустроят медицинские блоки со спелеокамерами, пошивочные цеха и столярные мастерские для занятий. На вторых этажах — кабинеты психолога и логопеда, помещения изостудий, хореографические залы, бассейны и сенсорные комнаты. Третьи этажи отдадут под зимние сады, спортивные и музыкальные залы.

sadik

Для всестороннего развития дошкольников в зданиях предусмотрены помещения для собственных театральных студий, планетариев и музеев. На прилегающей территории устроят  игровые и спортивные площадки, а на время холодов – отапливаемые прогулочные веранды. Все будет, заверяют строители, надо только немного подождать…

Вячеслав Китаев

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

692
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Василий:

    А кто-нибудь поинтересовался почему не успели к обещанному сроку? Или сразу начинать думать: Разворовали, кинули, всё как всегда, единая Россия……….во всем виноваты власти

    • ямалец:

      Василий, всё именно так как вы написали, в России сейчас по другому быть не может.

    • федя:

      А почему бы застройщику не собрать в очередной раз журналистов и не рассказать в чем причина? А все от того, что все заодно и языки в задницу засунули и боятся слово сказать….

  2. ольга:

    и заявления в деп.образования принимают только один день в неделю и всего два часа, теперь там такая давка будет…у нас всё как всегда через это место.

    хочется конечно попасть в новый и красивый детский сад, с хорошими воспитателями, тем более что он у нас под боком.

  3. Подрядчик которого кинули.:

    ГСК Вис не надо было кидать подрядчиков, и рабочих всё бы успели, а Палюге Анатолию Анатольевичу следить за своими словами, да как и всему руководству ГСК ВИС. Компания известна в России как кидаловы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика