Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Работодатели Ямала в три раза охотнее стали оплачивать вакцинацию сотрудников от гриппа

Опубликовано: 27 сентября 2016, 17:24 | Служба новостей ЯмалPRO

vaktsinatsiya

По данным окружного Роспотребнадзора, в текущей прививочной кампании уже 7412 человек получили вакцину от гриппа за счет работодателя. В прошлом году руководители организаций округа раскошелилось только на 2210 человек. За счет средств федерального и окружного бюджетов на данный момент привито 87150 человек.

Как сообщили в ведомстве, на Ямале уже фиксируется рост заболеваемости ОРВИ, гриппа пока не зарегистрировано. Однако ранее специалисты прогнозировали еще больший, чем в предыдущие годы, подъем заболеваемости гриппом и внебольничными пневмониями. Стоит отметить, что в прошлом сезоне (осень-зима 2015-2016) пятеро жителей округа скончались от осложнений, полученных после перенесенного пандемического гриппа.

По прогнозам Роспотребнадзора в предстоящий эпидемический сезон будут преимущественно циркулировать вирусы гриппа А (H3N2) и гриппа В. Штаммы этих вирусов, а также штаммы вируса гриппа А (H1N1)2009, лидирующего в прошлый эпидемический сезон, включены в состав применяемых в настоящее время для иммунизации населения вакцин «Гриппол плюс» и «Совигрипп».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика