Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальцев потянуло на крыши. В Ноябрьске дети играют на кровле закрытого детсада

Опубликовано: 27 сентября 2016, 11:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В сообществе «НЕтипичный Ноябрьск» социальной сети «ВКонтакте» размещена фотография что называется не для слабонервных. На ней видно, как дети 9-10 лет играют на крыше детского сада «Звездочка».

Надо сказать, что дошкольное учреждение уже год как на замке. Его закрыли прошлой осенью из-за угрозы обрушения. Здание подлежит сносу. А пока его облюбовала любознательная детвора. Женщина, заметившая бегающих по крыше детей, признается, что не знает, как действовать в подобных случаях и куда обращаться. Ведь обычная на первый взгляд детская шалость, может в любую секунду обернуться трагедией. Увидев женщину, обратившую на них внимание, малолетние руферы закричали:

 «Пошли быстрей, она смотрит на нас».

Подростки Салехарда тоже любят покорять крыши многоэтажек, правда, не для игр, а, чтобы пополнить фотоколлекцию оригинальным селфи.

deti-na-dome

Как ямальская молодежь без проблем попадает на крыши многоэтажных зданий вопрос к представителям управляющих компаний и ТСЖ. Неужели, только очередная трагедия сможет заставить ответственных лиц закрыть свободный доступ на крыши?

Психологи утверждают, что подростки лезут на крыши в основном ради экстрима, хвастовства перед друзьями и просто от нечего делать. Конечно, подобного рода развлечения существуют давно. Кто из взрослых не прыгал в детстве по крышам гаражей? Но многоэтажки – совсем другое дело.

В последнее время на Ямале участились случаи падения людей с крыш. Лидерство принадлежит Новому Уренгою. Напомню, несколько дней назад молодой человек упал с многоэтажки и разбился на смерть, а весной с крыши шестиэтажного дома спрыгнули и погибли 15-летняя девушка и 16-летний юноша.

Вячеслав Китаев

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

437
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑