Пятница, 9 декабря 2016 18+

Прокуратура Ямала добилась отмены дополнительных выплат чиновникам Муравленко

Опубликовано: 26 сентября 2016, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

zolotyie-parashyutyi

Решение городской Думы Муравленко об установлении дополнительных компенсаций лицам, замещающими муниципальные должности, вызвало долгие пререкания между депутатами и прокуратурой. Точку в деле недавно поставил суд.

Как установили прокуроры, в ноябре прошлого года гордума приняла решение установить для главы города, председателя и аудитора контрольно-счетной палаты к существующим вознаграждениям еще ряд дополнительных гарантий, в том числе, пенсия за выслугу лет, выплаты, касающиеся непрерывного стажа и т.д.

В прокуратуре отметили, что имея дотационный бюджет, муниципальное образование по закону не имеет права устанавливать такие гарантии служащим, как пенсия за выслугу лет. Кроме того, любые компенсации чиновникам могут устанавливаться, только если такая возможность прописана в уставе муниципального образования. Однако Устав г. Муравленко  не содержал указанных гарантий и компенсаций, за исключением права на пенсию за выслугу лет, которая гарантирована лишь главе города.

Прокурор внес в Думу Муравленко протест и потребовал отменить решение о дополнительных выплатах чиновникам. Однако городские депутаты протест проигнорировали. Тогда прокурор обратился в суд. Но парламентарии не стали дожидаться решения суда и отменили свое постановление.

Рубрики: Муравленко, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика