Пятница, 9 декабря 2016 18+

Правительство обещает сдержанный рост цен на бензин

Опубликовано: 26 сентября 2016, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

цена на бензин

Аркадий Дворкович, вице-премьер правительства России, сообщил о планах по повышению налогов на нефтяную отрасль. Вырасти должны как акцизы на топливо, так и налог на добычу.

Пока точные цифры вице-премьер назвать затруднился, отметив, что правительство сейчас просчитывает все возможные варианты и пропорции. Он также заявил, что в результате этих действий стоимость бензина в России вырастет, но умеренно.

По его словам, нефтяники уже сейчас ведут себя «разумно и ответственно».

Если поднимем акциз, они не будут стремиться весь акциз переложить на цену. Мы считаем все варианты и последствия, конечно хочется найти сбалансированный вариант, чтобы цены на бензин не выросли избыточно, в этом году они растут существенно меньше инфляции, — отметил Дворкович.

Как уже сообщалось, изменения в ставках НДПИ требуются правительству, чтобы наполнить бюджет следующего года. Но поскольку в заботе о реализации инвестиционных программ нефтяников, правительство решило часть налоговых нагрузок переложить на потребителей через акцизы на топливо. Такое разделение, по мнению властей, позволит ослабить давление бюджета на развитие нефтекомпаний, но может привести к росту цен на топливо.

Рубрики: Общество, Политика, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика