Среда, 7 декабря 2016 18+

Ямальцы гибнут в ДТП из-за плохого содержания дорог

Опубликовано: 26 сентября 2016, 10:51 | Служба новостей ЯмалPRO

ДТП в Новом Уренгое

В Салехарде обсудили ситуацию с дорожно-транспортным травматизмом. По данным ГИБДД ЯНАО за восемь месяцев года на дорогах округа зафиксировано 331 ДТП, в которых различные ранения получили 422 человека, 38 человек погибли. Из общего числа 35 ДТП произошли с детьми и подростками, в которых 1 ребенок погиб и 35 несовершеннолетних травмированы. При этом практически каждое второе ДТП с детьми-пешеходами произошло непосредственно на пешеходных переходах по причине неисполнения водителями правил преимущества движения пешеходов.

Как отмечают инспекторы, к данному моменту показатели аварийности незначительно снизились по сравнению с прошлым годом. Однако оптимизма это не внушает. Дело в том, что более 60% ДТП происходит из-за неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети. Основными неудовлетворительными дорожными условиями, сопутствующими совершению ДТП, являются «недостатки зимнего содержания» и «отсутствие горизонтальной дорожной разметки».

В преддверии зимнего периода главам муниципальных образований рекомендовано усилить контроль за деятельностью подрядных дорожных предприятий, а также рассмотреть вопрос об использовании долговечных типов материалов при нанесении дорожной разметки.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

586
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий:

    «Основными неудовлетворительными дорожными условиями, сопутствующими совершению»
    Не думаю… по пути в Надым на участке Наябрьск- Коротчаево, дороги по сравнению с 2008 года вовсе не обслуживаются, как были плиты, так и остались… Эти плиты меняются не более 100-ни за год, дорожное покрытие неровное, зазоры по высоте достигают временами клиренса авто… 10-15 см, если раньше можно было спокойно идти со скоростью 100-110 и больше, намного больше, сейчас, кроме LC и тому подобного авто не могут идти более 70-80 км\ч и то сбрасываешь, чтобы не улететь в кювет…
    И самое главное как только переезжаешь границу с ХМАО, дорога идеальная! Разница чувствуется и душа радуется что проехал участок ЯНАО, а дороги обслуживаются какими то «гасторбайтерами» которые при себе даже техники не имеют, и ямы заделывают швабрами.

  2. Евгений:

    Зачем дороги? Сейчас Кобылкин высвободит 350 тыс оленей, построит постоялые дворы по направлению на юг, доставит вертолетами АТК Ямал оленей к постоялым чумам и всё! Проблема решена! Садишься на олешку до следующего чума, там пересел и до Тюмени. Однако решение транспортной проблемы! По-кобылкински!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика