Пятница, 9 декабря 2016 18+

«Газпром» опутает Ямал сетью газонаполнительных станций. А окружное правительство обеспечит им спрос

Опубликовано: 26 сентября 2016, 15:11 | Служба новостей ЯмалPRO

gazozapravka

В окружном правительстве решили помочь «Газпрому», взявшемуся строить на Ямале газонаполнительные станции. Таково решение третьего заседания рабочей группы по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива на территории округа, сообщает сегодня пресс-служба правительства округа.

Как сообщает представитель ООО «Газпром газомоторное топливо» в текущем году компания планирует смонтировать 35 станций в Новом Уренгое, Ноябрьске и поселке Пангоды, а в следующем общее количество довести до 51 станции. Он также пояснил, какой поддержки ожидает от правительства округа.

Темпы нужно удерживать, и с вашей помощью необходимо обеспечить станциям нагрузку, — сообщил Петр Кузнецов, заместитель директора екатеринбургского филиала ООО «Газпром газомоторное топливо».

Говоря проще, окружному правительству необходимо в ближайшее время обеспечить спрос на новых станциях, а сделать это можно только приобретением автотранспорта, работающего на газовом топливе. Надо думать в ближайшее время автопарки многих ведомственных учреждений ждет обновление.

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Федосов отметил, что создание газозаправочной инфраструктуры должно осуществляться в приоритетном порядке.

Рубрики: Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика