Пятница, 6 декабря 2019 12+

Комментарии:

С «синтетики» пересаживаются на клей. В Салехарде выросло число токсикоманов

Опубликовано: 24 сентября 2016, 14:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В столице Ямала снизилось число лиц, употребляющих наркотические средства, сообщили в городской администрации. По данным антинаркотической комиссии, за первое полугодие 2016 года на профилактический учет поставлено 27 человек, за аналогичный период 2015 – 37. Причину чиновники видят в более активном выявлении и судебном преследовании распространителей наркотиков.

По итогам работы за 8 месяцев текущего года на территории города правоохранительными органами выявлено и зарегистрировано 30 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе за сбыт 19, на учете состоят 95 граждан. Всего было изъято около полутора килограммов наркотических средств, большая часть из которых синтетические.

В то же время происходит рост числа граждан, употребляющих ненаркотические вещества (токсикомания). За первое полугодие под наблюдение взято 11 человек, большинство из них подростки.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑