Четверг, 8 декабря 2016 18+

Ямальское правительство скрывает правду от народа: показатели округа все хуже

Опубликовано: 23 сентября 2016, 15:01 | Служба новостей ЯмалPRO

tonet

— По итогам первого полугодия 2016-го численность безработных на Ямале составила 2,5% от числа экономического активного населения. По этому показателю округ является лучшим на Урале и входит в тройку самых передовых субъектов Российской Федерации, уступая только Москве и Санкт-Петербургу. В среднем по России уровень безработицы составляет 5,5%, в УрФО – 5,7%. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения автономного округа с начала года снизилась на 720 человек и на текущий момент составляет 2 203 человека, — такое сообщение сегодня размещено на официальном сайте ямальского правительства.

Хорошая новость, не правда ли? Да только хороша она, пока не посмотришь на данные цифры в сравнении с иными показателями.

Итак, согласно данным ямальского правительства, численность официально зарегистрированных безработных в округе составляет 2, 2 тыс. человека. А теперь внимание: по данным Тюменьстата,  общая численность безработных на Ямале на конец июня составила 10,1 тыс.человек.  Существенная разница! Но и здесь окружное правительство находит повод для гордости — показатель так или иначе в сравнении с 1 кварталом 2016 года снизился на 1,1 тыс. человек ( численность безработных в первом квартале  – 11, 2 тыс.человек).

И мы, возможно, также порадовались бы данной новости, если бы не численность экономически активного населения — только за 2 квартал текущего года рабочей силы в ЯНАО стало на 4 тысячи человек меньше ( 322,8 тыс. человек в первом квартале, 318,8 — во втором ). Заметьте: за три месяца количество безработных уменьшилось лишь на тысячу, тогда как  численность рабсилы сократилась на четыре.

И это еще одна проблема, которую стараются скрыть в окружном правительстве. Недостаток кадров уже принес на Ямал сибирскую язву и обширные пожары. И судя по всему, это не предел. На очереди образование, где сегодня наиболее остро нуждаются в квалифицированных специалистах.

Согласно данным органов занятости ЯНАО, потребность в работниках, заявленная местными работодателями, примерно в 5 раз превышает количество ищущих работу граждан.  По состоянию на текущий момент, в органах занятости было зарегистрировано 11 637 вакансий от предприятий региона.

Чем это грозит округу, представить не сложно. Недаром говорят, что сила России — в людях. Как видим, Ямал эту силу с годами разбазаривает все больше, что неизбежно приведет некогда успешный регион к краху…

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

765
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина:

    Зато капитан Арктика-впереди планеты всей.

  2. Сергей:

    Кумовство, коррупция и разбазаривание денег, помноженные на профанацию работы в купе с трибунной болтовней, делают всё, чтобы самые квалифицированные специалисты уезжали из округа.

    • пионер:

      не лишне присовокупить вопиющую НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! — — миллионные зряплаты и пенсии чинуш всех рангов и доходы СОБСТВЕННО СПЕЦИАЛИСТОВ, на которых всё держится…

  3. ноябрьск:

    Да и еще обливание грязью и возбуждение дел против неугодных!! Дела в итоге прекращаются в связи с отсутствием состава, следак говорит что это была подстава по указке сверху, а что мне делать с испорченной репутацией и характеристикой, куда идти теперь работать специалисту с 2 высшими и 2 профпереподготовками!! Естественно видимо надо уезжать из этого региона!! Детей то нужно кормить и одевать, им не обьяснишь про таких ,,недоделанных дядей и толстых теток»!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика