Пятница, 9 декабря 2016 18+

Промышленность Тюменской области прирастает обрабатывающими производствами

Опубликовано: 23 сентября 2016, 14:58 | Служба новостей ЯмалPRO

promyishlennost

Заместитель главного редактора журнала «Эксперт» Александр Ивантер в своем докладе рассмотрел нынешнюю макроэкономическую ситуацию в стране и сделал вывод, что рецессия в российской экономике закончилась или закончится в ближайшее время. И бизнесу этот период следует использовать для развития. Впрочем, в Тюменской области об этом задумались гораздо раньше.

Средний бизнес Тюменской области является одним из главных драйверов развития экономики. На эту сферу предпринимательства приходится одна из больших частей в доле валового регионального продукта. Поэтому поддержке средних предприятий уделяется особое внимание. Как рассказал заместитель губернатора области Сергей Сарычев, в первом полугодии 2016 года индекс промышленного производства составил 104,3%.

— И это не за счет нефти и газа, а за счет ввода новых обрабатывающих производств, — подчеркнул вице-губернатор. — В Тюменской области многое делается для повышения инвестиционной привлекательности региона и муниципалитетов. Это подтвердили результаты последнего национального рейтинга состояния инвестиционного климата, где наш субъект вошел в пятерку лидеров. Темпы роста экономики региона превышают среднероссийские. За семь лет валовой региональный продукт вырос в 2,4 раза.

Слова вице-губернатор подтверждаются данными статистики, согласно которым прибыли обрабатывающих производств в Тюменской области выросли вдвое за период с 2013 по 2015 годы.

Почти вдвое за годы вырос объем отгружаемой продукции среди пищевых производств Тюменской области. Что в долгосрочной перспективе позволит региону не зависеть от привозной продукции и обеспечить продовольственную безопасность своих жителей.

Вице-губернатор особо отметил, что за семь лет объем инвестиций в основной капитал организаций региона вырос в три раза. Реализуется свыше 300 инвестиционных проектов на общую сумму в 1,5 триллиона рублей.

— За три года в Тюменской области открыты 25 крупных производств, семь из которых построены иностранными компаниями. Только на этих предприятиях создано более четырех тысяч новых рабочих мест. Также развиваются новые отрасли: нефтепереработка, нефтехимия, металлургия, стекольная промышленность, — обратил внимание Сергей Сарычев.

Стоит отметить, что развитие производств заметили и простые жители региона. С увеличением конкуренции на рынке, цены производителей пошли вниз. Уже в прошлом году индексы цен производителей промышленных товаров снизились на 14% по отношению к итогам 2014 года.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

7
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика