Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ограничились соглашением. РЖД не спешит раскошеливаться на мегапроект Кобылкина

Опубликовано: 23 сентября 2016, 13:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Пресс-служба ОАО «РЖД» распространила информацию о состоявшейся накануне встрече президента компании Олега Белозёрова и губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина.

В пресс-релизе говорится:

«Стороны отметили, что реализация проекта СШХ имеет высокое значение для развития транспортной инфраструктуры Ямало-Ненецкого автономного округа и Арктической зоны Российской Федерации и придаст импульс экономическому развитию Северного Урала.

По итогам встречи стороны договорились определить и закрепить в соглашении дальнейшие шаги, необходимые для реализации проекта».

Обратите внимание, ни о каких конкретных сроках строительства объектов северного широтного хода, а тем более объёмах их финансирования, речи не идёт.

Эта скупая и общая информация вступает в явный диссонанс со словами Кобылкина, которые он произнёс перед выборами в программе «Мужской разговор» на подведомственном телеканале ОГТРК «Ямал-Регион». Вот каким был его многообещающий ответ на вопрос о дальнейшей судьбе северного широтного хода и сотрудничестве с железнодорожниками:

«Те условия, которые они предложили, для меня неожиданные. На свои деньги РДЖ предложили достроить надымский мост. Это очень здорово, потому что высвободятся деньги из бюджета.

Автомобильную часть обского моста мы и так брали на себя – 8,2 млрд. Основные опоры и железнодорожную часть они возьмут на себя, окончание проекта предполагается на 2023 год. В 2017 году они доработают проект, в 2018 году начнут строить. Как только этот проект начнет реализовываться, стартует проект «дорога Бованенково-Сабетта», они связаны. Это будет совершенно другая жизнь на Ямале».

Получается, что глава региона в очередной раз выступил перед земляками с оптимистичным, но совершенно безосновательным заявлением.

Вячеслав Китаев

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. орел пишет:

    Достроил бы дорогу с Салехарда-Надым, а потом за другие проекты бы брался.

  2. маша пишет:

    Как выборы так обещания, как прошли выборы, так денег никто не дает. Молодцы…

  3. федя пишет:

    За то время пока идут переговоры продвинутые страны ни один мост уже построили. А наши только пиз….ть могут.

  4. дорожник пишет:

    Да Федя, врать научились все начиная с ПРЕЗИДЕНТА для того, чтобы открыто воровать

  5. Поэт пишет:

    Блажен, кто верует…. Латышев жалко не дожил…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑