Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Гиберт плохо научил сотрудников делать приписки. Фальшивые цифры ямальского Избиркома проверят в суде

Опубликовано: 23 сентября 2016, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В среду, 21 сентября, председатель российского ЦИК Элла Памфилова сообщила, что на 9 участках в стране итоги выборов будут аннулированы из-за масштабных фальсификаций. К их числу, возможно, присоединится и как минимум еще один ямальский участок.

Не зря, ох не зря запрещал Андрей Гиберт, глава Избиркома ЯНАО, своим подчиненным оперативно вносить сведения в систему ГАС «Выборы». Ведь потом за ошибки членов комиссий расплачиваться руководству. В распоряжении редакции ЯмалPRO появилась информация о том, как вносились данные об итогах голосования.

Затруднились с подсчетами?

Как недавно сообщали в ямальском отделении КПРФ, на многих участках округа получить итоговые протоколы оказалось делом довольно сложным. Где-то члены избиркома упорно всю ночь заполняли документы, отказываясь до 7-8, а то и 9 утра выдать протоколы. Где-то и вовсе наблюдатели итогов не дождались.

— Подобное необоснованное затягивание подсчета голосов и отказ выдавать копии протоколов наблюдателям является грубым нарушением избирательных прав граждан и участников выборов, а также порождает недоверие к итогам выборов. Подгонка результатов голосования к спущенным сверху «указивкам» является одной из причин нашего недоверия к результатам голосования. Отношение представителей УИКов к законодательству и нашим наблюдателям является ярким доказательством того, что фальсификации итогов голосования были спланированы заранее и осуществлялись в соответствии с желанием достигнуть «высокого уровня поддержки партии власти», — подчеркивали в ямальском отделении КПРФ.

И совсем недалеки от истины оказались представители партии. В итоговых протоколах выявились серьезные расхождения с цифрами, внесенными в систему ГАС «Выборы». Такие несоответствия выявила член избирательной комиссии с правом решающего голоса Людмила Журавлева.

skrinshot3

По представленной ею информации, в выданных заверенных копиях протоколов по избирательному участку № 310 (город Лабытнанги) и данными, внесенными в систему «ГАС Выборы», имеются расхождения. В частности:

Строка 8 «Число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования» — 593 (внесено в «ГАС Выборы» — 594).

Ошибка незначительная, но вот беда, дальше члены комиссии начали ошибаться при внесении данных в каждой строке, причем, чем дальше, тем больше становились ошибки. Такое ощущение, что результаты в систему, которая подсчитывает голоса всей страны, вносились просто по некоему «гласу с небес».

  • Строка 19 ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА» — 10, (внесено в «ГАС Выборы» — 6)
  • Строка 20 Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ – 43 (внесено в «ГАС Выборы» — 3)
  • Строка 21 Политическая партия «Российская партия пенсионеров за справедливость» — 12, (внесено в «ГАС Выборы» — 2)
  • Строка 23 Политическая партия «Российская экологическая партия «Зеленые» — 7, (внесено в «ГАС Выборы» — 1)
  • Строка 24 Политическая партия «Гражданская Платформа» — 0, (внесено в «ГАС Выборы» — 0)
  • Строка 25 Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России – 102, (внесено в «ГАС Выборы» — 32)
  • Строка 26 Политическая партия «Партия народной свободы (Парнас) – 5, (внесено в «ГАС Выборы» — 1)
  • Строка 27 Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА» — 7, (внесено в «ГАС Выборы» — 1)
  • Строка 28 Общественная организация Всероссийская политическая партия «Гражданская Сила» — 2, (внесено в «ГАС Выборы» — 2)
  • Строка 29 Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» — 7, (внесено в «ГАС Выборы» — 3)
  • Строка 30 Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» — 15, (внесено в «ГАС Выборы» — 15)
  • Строка 31 Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» — 3, (внесено в «ГАС Выборы» — 3)
  • Строка 32 Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 36, (внесено в «ГАС Выборы» — 12)

По какой-то причине количество голосов у КПРФ на этом участке не было изменено. Однако остальные партии понесли потери, как минимум, в трехкратном, а то и шестикратном размере. Естественно, долго искать эти пропавшие голоса не пришлось. Они обнаружились в строке 22, где находилась всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В протоколе у нее насчитывалось 340 бюллетеней. Собственно итак немалое количество. Однако в «ГАС Выборы» было внесено 508.

Суд разберется

А меж тем, глава Избиркома Андрей Гиберт уверенно заявил вчера на Заксобрании, что ни одного нарушения на выборах не было выявлено. В региональном отделении КПРФ нам сообщили, что планируют обращаться в суд.

— Мы уже подали заявление с приложением данной информации в ЦИК. Окружная комиссия, рассмотрев в среду три наши жалобы, отказала. В пятницу подам иски в лабытнангский суд. А также, по вновь выявленным фактам в Новом Уренгое, в ТИК и окружную избирательную комиссию, — сообщила Елена Кукушкина.

Первый секретарь ямальского отделения КПРФ также пояснила почему не стала задавать лишних вопросов главе ямальского Избиркома Андрею Гиберту во время отчета перед депутатами Заксобрания. По ее словам, обсуждать в окружном парламенте фальсификации выборов не имеет никакого смысла, поскольку Избирком уже дал свою оценку — ни одно заявление о нарушениях не подтвердилось — и от этой позиции Андрей Гиберт не отступил бы.

Сложно сказать единственным ли в округе оказался лабытнангский участок. Не думается, что расхождения в цифрах появились по собственному почину работников УИКа. Скорее уж сотрудники именно этого участка пропустили какое-то важное обучение, а потому не сумели ловко сжонглировать итогами голосования.

К слову, ранее ямальские коммунисты сообщали, что им удалось через суд доказать факт причастности администрации Лабытнанги к срыву агитационной кампании КПРФ в этом городе. Гражданин, нанятый по официальному договору с администрацией города, срывал наглядную агитацию партии.

Рубрики: Выборы, Лабытнанги, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1847
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. наблюдатель пишет:

    Самый гуманный суд в мире не заметит ни чего.Сказали же нарушений нет значит нет.

  2. марина пишет:

    Ведь по сути — это воровство, воровство голосов людей, а это серьезнее украденного в магазине куска хлеба. Неужели люди, которые соглашаются в этом участвовать этого не понимают. Бог не Тимошка…
    Зачтется потом всё…и всем…

  3. Страх потеряли пишет:

    Главный, как всегда не тот, кто голосует, а тот, кто считает!

  4. позитив пишет:

    На Ямале все как всегда! Все отлично, два мандата в Госдуму получили, премии в карман положили! И все успокоились!

  5. Выверт пишет:

    Сам считаю, сам жалобы рассматриваю! Не обосновано все жалобы!

  6. Салехард пишет:

    Если этот факт вскрылся на одном участке, значит он повторится на всех. Надо проверять все участки. Если коммунисты это сделают, буду в следующий раз голосовать за коммунистов. Гиберта и всю его шайку под суд.

  7. гость пишет:

    Бред какой-то. Коммунистам везде диверсия мерещится. При этрм голоса за самих коммунитов «не пострадали», вам это не кажется странным?

  8. наблюдатель пишет:

    пусть Ноябрьск проверят кого не спросишь все голосовали только против ер а результат обратный, не зря ТИК а подвал перевели поди до сих пор перерисовывают результаты .

  9. ноябрьск2 пишет:

    Так все и есть!! Ноябрьск тоже аннулируйте, а Соколову лишите премии!!

  10. жаль, что не судья пишет:

    Правильно, проверять надо все *избир*комы ямала! Особенно те что традиционно дали общую явку за 80%. Прежде всего это Тазовский район, где еДроВОРЫ в оооооочень большом *почёте*. Провести надо подушный опрос в поселениях и правила *голосования* кочевников. Гиберту с губером точно не до премий… станет.

  11. пенсионер пишет:

    При такой ситуации недоверие вызывают результаты выборов по всему округу. Если вскрытые факты подтвердятся — надо проверять все результаты выборов по округу и отменять их. Менять всю избирательную комиссию округа, включая участковые, в полном составе, а виновных в фальсификации судить. Скорее всего перестарались. Неправильно поняли Президента РФ.

    • не пионер пишет:

      Правильно, считаю это аксиомой, поголовно проверить на вшивость всех председателей и прочих назначенцев т.н. избирательных комиссий по полной. Обратить внимание на наличие криминального прошлого и родственные связи с админисрациями. Например в Тазовском по меньшей мере у двоих, уже штатных пристебателей, рыло давно поросло уголовным «мохом»… что очень на руку иванову и СОучастники…

  12. пенсионер пишет:

    Ошибочка вышла. Думали, что КПРФ будет проверять только свои голоса, а проверили все. Почему молчит ЛДПР? У них украли больше всех. Жириновский! Почему молчите? Вас это устраивает?

    • Ирина пишет:

      Да потому что ЛДПР сами голоса свои сливают. При подсчете голосов на участках остаются только наблюдатели от коммунистов. Делайте вывод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑