Среда, 7 декабря 2016 18+

Ни одна жалоба не подтвердилась. На Ямале утвердили итоги дня выборов

Опубликовано: 22 сентября 2016, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Андрей Гиберт

Сегодня председатель окружной Избирательной комиссии Андрей Гиберт отчитался перед Законодательным Собранием Ямала об итогах единого дня голосования.

Зачитав итоговые цифры, он отметил, что решения избиркома о регистрации депутатов еще не приняты, но уже можно поздравлять народно избранных кандидатов.

По словам главы Избиркома ЯНАО, поводов для пересмотра выборов нет. На протяжении всей кампании комиссия «следовала принципу законности и гласности», своевременно рассматривала все обращения и была открыта для общения с партиями, кандидатами, избирателями и СМИ.

— За период подготовки и проведения выборов избирком поступило 44 обращения, из них 37 жалобы о нарушениях законодательства. Подавляющее большинство – 34 заявления – касались выборов в Госдуму. Непосредственно в день выборов поступило 20 жалоб. 14 обращений от партии «Коммунисты России», 3 – от КПРФ. Все заявления своевременно рассмотрены указанные факты не нашли подтверждения, — отметил Андрей Гиберт.

У окружных парламентариев почти не возникло вопросов к итогам голосования. Разве что Елена Кукушкина поинтересовалась, какой процент тундровиков принимал участие в голосовании. Андрей Гиберт сообщил, что из 22,5 тысяч досрочно проголосовавших, порядка 10 тысяч были представили коренного тундрового населения.

Валерий Степанченко интересовался, сколько бюллетеней было испорчено в ходе голосования. Глава Избиркома назвал цифру в 3500. То есть порядка 1% от общего числа избирателей в округе.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. маша:

    Вот вам и оппозиция. Языки в жопу засунули и молчат. Кукушкина, что не следила за новостями. Там регулярно звучали цифры про досрочку. Это называется: хоть какой-то вопрос надо задать, но нельзя задавать неудобных вопросов. Гнать в шею надо такую оппозицию…

    • Родом из СССР:

      Верно. Надо гнать — но будем терпеть пять лет! А она — так называемая оппозиция будет потихонечку издавать писк в сторону власти, и при этом припеваючи жить на бюджетные деньги. Депутаты Госдумы об этом побеспокоились — издали закон, по которому каждой парламентской партии будут платить более 100 рублей за один голос. Посчитайте КПРФ — вроде проголосовало около 7 миллионов. Умножить просто. Зато результат в разумные рамки не вместить!!! Советую тем, кто проголосовал — хотя бы периодически спрашивать с КПРФ, А заодно и с ЛДПР, Болтать языком — не мешки ворочать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика