Суббота, 3 декабря 2016 18+

Кобылкин пообещал Белозерову выделить два миллиарда на мост через Обь. Остальное найдет РЖД

Опубликовано: 22 сентября 2016, 17:29 | Служба новостей ЯмалPRO

kobyilkin-belozerov

Подарив надежду на реализацию любимого проекта Дмитрия Кобылкина, глава РЖД вынужден теперь регулярно встречаться с ямальским губернатором.

Сегодня глава региона вместе с заместителями прибыл в Москву, где встретился с Олегом Белозеровым и снова обсуждал вопросы реализации проекта строительства железнодорожной части хода. Как сообщается, на встрече был рассмотрен проект соглашения между ОАО «РЖД» и правительством ЯНАО, в котором будут прописаны права и обязанности сторон, темпы и особенности строительства СШХ на всех его участках. Если верить релизу, были определены конкретные совместные действия по реализации проекта СШХ.

— Северный широтный ход – очень сложный и серьезный проект. Но он необходим стране, а Ямалу и ямальцам он нужен, как воздух, — не устает повторять губернатор ЯНАО.

Для подтверждения заинтересованности в проекте, Дмитрий Кобылкин отметил, что округ сделает все возможное для реализации проекта, в том числе сформированы реальные предложения по инвестициям: регион готов софинансировать в 2017 году и плановом периоде строительство моста через Обь в сумме более двух миллиардов рублей.

Отметим, мост через Обь в районе Салехарда является третьим этапом строительства СШХ. На данный момент уже разработан проект моста и получено заключение Главгосэкпертизы.

Рубрики: Общество, Салехард, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика