Пятница, 9 декабря 2016 18+

24 квартиры арестовано приставами с начала года. Ямальцы не справляются с кредитами, лишаясь имущества

Опубликовано: 22 сентября 2016, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

выселение за долгиJPG

Жители Ямала не справляются с взятыми на себя обязательствами по выплате занятых у банков денег. На 26% выросло количество должников по кредитам в округе, сообщают в службе судебных приставов. Так, за восемь месяцев текущего года в производстве приставов уже находятся более 18,5 тысяч дел о взыскании кредитных платежей с физических лиц. В прошлом году их было чуть более 14 тысяч.

Мало того, в текущем году кредитные учреждения долго ждать не намерены, все чаще они требуют вернуть деньги путем ареста имущества должников. С начала года приставами-исполнителями было произведено 88 арестов заложенного имущества на сумму 312,17 миллионов рублей. Из этого числа 24 ареста пришлось на недвижимое имущество, а именно, квартиры, полученные по договорам ипотечного кредитования. Общая стоимость арестованных квартир – 55,87 миллионов рублей.

В службе судебных приставов отмечают, что арестованное имущество, в случае не погашения должником задолженности в течение 10 дней, передается на реализацию в территориальное управление Росимущества. Такое имущество подлежит реализации путем проведения торгов.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика