Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

В Новом Уренгое воздух проверили четыре раза, в Надыме – 8. Экологическая обстановка на Ямале в норме, уверяют надзорные ведомства

Опубликовано: 21 сентября 2016, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

new-urengoy

Густой смог, вернувшийся в Надым и Новый Уренгой в начале недели, не должен беспокоить горожан, как отметили в окружном МЧС, на всей территории региона с конца августа установились низкие классы пожарной опасности.

Новых возгораний в лесах специалисты не фиксировали с 5 сентября. Из этой информации в МЧС делают вывод, что экологическая обстановка на Ямале в норме.

Тем не менее, видимо из-за повышенного внимания при проведении выборов, решено было возобновить исследования атмосферного воздуха в Надыме и Новом Уренгое. Как сообщается, подразделения Роспотребнадзора ЯНАО проводили исследования воздуха с 18 сентября по 20 сентября в г. Надыме проводились 8 раз, а в г. Новый Уренгой 4 раза.

В результате проведенных исследований, превышений предельно-допустимых концентраций по продуктам горения не установлено.

Собственно, не обнаружили специалисты и задымления. Максимум, что увидели дежурные диспетчеры муниципальных образований, так это легкую дымку в атмосфере Нового Уренгоя. Но она вызвана не ямальскими пожарами, а пришла с территории Красноярского края.

Ну что ж, все лето Ямал щедро делился своим смогом с другими регионами, дамы от пожаров тогда дошли практически до Москвы. Теперь пришло время других регионов.

Рубрики: Надымский район, Новый Уренгой, Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика